Festival alternativo Palco do Rock e sua importância para o turismo de eventos de Salvador-Bahia
dc.contributor.advisor: Silva, Francisca de Paula Santos da
dc.contributor.author: Santos, Carine Nascimento dos
dc.contributor.referee: Silva, Emilia Maria Salvador
dc.contributor.referee: Gomes Sobrinho, Lirandina
dc.date.issued: 2016-05-16
dc.description.abstract: Este trabalho consiste em construir conhecimento sobre o evento alternativo artístico-cultural que ocorre desde 1994 em Salvador-Bahia, o Palco do Rock. A pergunta disparadora é: como este evento vem acontecendo em um contexto da Terra do axé? Isto pode significar um ato de resistência, tendo em vista que ele acontece há 22 anos. Assim sendo, tem-se como objetivo analisar o caso do evento Palco do Rock, identificando o seu potencial para o turismo de Salvador. Como objetivos específicos: verificar a organização e gestão do evento artístico-cultural; identificar o perfil do público do Palco do Rock, destacando o do turista; compreender a relação dos organizadores do evento e o apoio de órgãos públicos do Estado da Bahia, especificamente a SETUR, SALTUR e SECULT. Trata-se de pesquisa qualitativa de estudo de caso simples. E teve como resultado a confirmação de que o evento Palco do Rock, com muito esforço de seus gestores e organizadores, além da falta de suporte adequado dos órgãos do Estado, por atrair milhares de pessoas, pode ser considerado um evento de grande porte e com potencial, que sendo valorizado por ambas as partes pode ser apresentado como produto turístico.
dc.description.abstract2: This work consists of building knowledge about the alternative artistic-cultural event that has been taking place in Salvador-Bahia since 1994, the Palco do Rock. The triggering question is: how has this event been taking place in the context of the Land of Axé? This could be an act of resistance, given that it has been taking place for 22 years. The aim is therefore to analyze the case of the Palco do Rock event, identifying its potential for tourism in Salvador. The specific objectives are: to verify the organization and management of the artistic and cultural event; to identify the profile of the Palco do Rock audience, especially tourists; to understand the relationship between the organizers of the event and the support of public bodies in the state of Bahia, specifically SETUR, SALTUR and SECULT. This is a simple qualitative case study. The result was confirmation that the Palco do Rock event, with a lot of effort on the part of its managers and organizers, as well as a lack of adequate support from state bodies, attracting thousands of people, can be considered a large event with potential, which, if valued by both parties, can be presented as a tourist product.
dc.identifier.citation: SANTOS, Carine Nascimento dos. Festival alternativo Palco do Rock e sua importância para o turismo de eventos de Salvador-Bahia. Orientadora: Francisca de Paula Santos da Silva. 2016. 79f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador-BA, 2016.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Turismo de eventos
dc.subject.keywords: Palco do Rock
dc.subject.keywords: Turismo em Salvador
dc.title: Festival alternativo Palco do Rock e sua importância para o turismo de eventos de Salvador-Bahia
dc.title.alternative: Palco do Rock alternative festival and its importance for event tourism in Salvador-Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis