Paralelização de um algoritmo genético híbrido para otimização de rotas no plano cartesiano
dc.contributor.advisor | Amorim, Cláudio Alves de | |
dc.contributor.author | Lermen, Raul Ferreira | |
dc.contributor.referee | Frias, Diego | |
dc.contributor.referee | Coelho, Leandro | |
dc.date.issued | 2014-12-20 | |
dc.description.abstract | Este trabalho descreve a implementação paralela de um algoritmo genético híbrido para a otimização de rotas no plano cartesiano. O desempenho do novo algoritmo é comparado com o da sua versão sequencial, em termos do tempo de execução e qualidade dos resultados. Considerando resultados similares, o speed-up obtido variou entre 1,12x e 2,88x, em um computador equipado com processador Core i5, de 2 núcleos. Os testes foram rodados sobre os problemas d198 e a280 da TSPLIB, que representam modelos de placas de circuito impresso. | |
dc.description.abstract2 | This paper describes the implementation of the parallelization of a hybrid genetic algorithm for route optimizations in a Cartesian plane. The performance of the new algorithm is compared with the serial version, in terms of execution time and quality of results. Considering similar results, the speed-up obtained ranged between 1.12x and 2.88x, on a computer equipped with Core i5 processor, 2 cores. The tests were run on the d198 and a280 problems of the TSPLIB, that representing models of printed circuit boards. | |
dc.identifier.citation | LERMEN, Raul Ferreira. Paralelização de um algoritmo genético híbrido para otimização de rotas no plano cartesiano. Orientador: Cláudio Alves de Amorim. 2014. 40 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2014. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Algoritmos genéticos | |
dc.subject.keywords | Problema do caixeiro viajante | |
dc.subject.keywords | Plano cartesiano | |
dc.subject.keywords | Paralelização | |
dc.title | Paralelização de um algoritmo genético híbrido para otimização de rotas no plano cartesiano | |
dc.title.alternative | Parallelization of a hybrid genetic algorithm for route optimization in the Cartesian plane | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |