A Sociedade Republicana E A Identidade Nacional Sob O Olhar De Machado De Assis: Uma Análise Do Romance Esaú E Jacó
| dc.contributor.advisor | Boudoux, Adriana Silva Telles | |
| dc.contributor.author | Lima, Luciene Braz | |
| dc.description.abstract | O uso de novas fontes por historiadores é algo bastante comum entre os historiadores das novas correntes historiográficas. A Literatura faz parte dessas novas fontes. Assim sendo, neste trabalho buscamos compreender as mudanças sociais e políticas, e a construção da identidade nacional, a partir das representações presentes no romance Esaú e Jacó (1904) de Machado de Assis, através das personagens que compõem a trama, tendo em vista que a obra literária está carregada de influências dos acontecimentos ocorridos durante o período em que esta foi escrita. Ao utiliza-la como fonte levamos em consideração que esta é uma representação do que pode ter acontecido. | |
| dc.description.abstract2 | The use of new sources by historians is quite common among scholars. historians of new historiographical currents. Literature is part of these new sources. Therefore, in this work we seek to understand the changes social and political, and the construction of national identity, based on representations present in the novel Esaú e Jacó (1904) by Machado de Assis, through the characters that make up the plot, considering that the literary work is loaded with influences from events that occurred during the period in which that this was written. When using it as a source, we take into account that it is a representation of what might have happened. | |
| dc.identifier.citation | Lima, Luciene Braz. A Sociedade Republicana E A Identidade Nacional Sob O Olhar De Machado De Assis: Uma Análise Do Romance Esaú E Jacó. Adriana Silva Telles Boudoux.2013. 66f.Trabalho de Conclusão de curso (Literatura em História). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em História | |
| dc.subject.keywords | Identidade Nacional | |
| dc.subject.keywords | Representação | |
| dc.subject.keywords | República | |
| dc.title | A Sociedade Republicana E A Identidade Nacional Sob O Olhar De Machado De Assis: Uma Análise Do Romance Esaú E Jacó | |
| dc.title.alternative | Republican Society and National Identity Under the Eyes of Machado De Assis: An Analysis of the Romance Esau and Jacob | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |