Os impactos do sistema metropolitano de transporte coletivo público por ônibus de passageiros na qualidade de vida de Salvador
| dc.contributor.advisor | Rocha, Francisco Ulisses Santos | |
| dc.contributor.author | Machado Neto, Pedro Inácio Nascimento Silva | |
| dc.contributor.referee | Pinto, Ilce Marília Dantas | |
| dc.contributor.referee | Moreno, Juan Pedro | |
| dc.date.issued | 2003 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo avaliar os impactos que o transporte metropolitano coletivo público de passageiros causa na qualidade de vida dos habitantes da cidade do Salvador. Verificam-se as conseqüências na vida dos cidadãos causadas por um conjunto de fatores que não previram essa situação. Foram feitas pesquisas bibliográficas, levantamento de dados estatísticos e entrevistas com responsáveis pela gestão do serviço de transporte dentro da Região Metropolitana de Salvador para que se pudesse primeiro, estabelecer a situação exata dos problemas, entender as variáveis da discussão e finalmente poder encontrar respostas que solucionasse ou atenuasse os impactos na qualidade de vida de Salvador. O trabalho conclui apontando soluções para o problema e entendendo ser de fato a sociedade atual, que preza o uso incondicional do veículo particular como meio imediato de transporte, a grande geradora dos impactos negativos causados nos sistemas de transporte nela presentes. | |
| dc.description.abstract2 | The aim of this work is to assess the impact that metropolitan public passenger transport has on the quality of life of the inhabitants of the city of Salvador. The consequences on the lives of citizens caused by a set of factors that did not foresee this situation are verified. Bibliographical research, statistical data and interviews with those responsible for managing the transportation service within the Metropolitan Region of Salvador were carried out in order to first establish the exact situation of the problems, understand the variables in the discussion and finally find answers that would solve or mitigate the impacts on the quality of life in Salvador. The work concludes by pointing out solutions to the problem and understanding that today's society, which values the unconditional use of the private car as an immediate means of transportation, is the major generator of the negative impacts caused by the transportation systems present in it. | |
| dc.identifier.citation | MACHADO NETO, Pedro Inácio Nascimento Silva. Os impactos do sistema metropolitano de transporte coletivo público por ônibus de passageiros na qualidade de vida de Salvador. Orientador: Francisco Ulisses Santos Rocha. 2003. 65fls: il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2003. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Região Metropolitana de Salvador | |
| dc.subject.keywords | Transporte coletivo | |
| dc.subject.keywords | Serviços de transporte | |
| dc.title | Os impactos do sistema metropolitano de transporte coletivo público por ônibus de passageiros na qualidade de vida de Salvador | |
| dc.title.alternative | The impacts of the metropolitan public bus transportation system on the quality of life in Salvador | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |