Uso de Design Thinking na detecção de funcionalidades desejáveis para ferramentas de gerenciamento de arquivos
dc.contributor.advisor | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.contributor.author | Silva, Kelly Bregonci | |
dc.contributor.referee | Santos, Trícia Souto | |
dc.contributor.referee | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.date.issued | 2016-11-06 | |
dc.description.abstract | Em meio a um mundo globalizado, onde com o advento da internet as informações fluem de maneira rápida, as pessoas têm armazenado cada vez mais informações em seus computadores e dispositivos móveis. Diante disso é crescente a necessidade de ferramentas que auxiliem os usuários no processo de recuperar essas informações armazenadas de forma simples e intuitiva. Essa pesquisa tem como objetivo detectar funcionalidades desejáveis para ferramentas de gerenciamento de arquivos tendo como norte a utilização de uma técnica que foca na interação entre usuários e desenvolvedores e usuários e o sistema. Foi utilizado o design thinking (DT) a fim de verificar as necessidades e desejos dos usuários no que tange a utilização de ferramentas de gerenciamento, a partir das informações coletadas foi elaborado um protótipo que foi avaliado tendo conceitos de usabilidade como critérios para a análise. A partir dos resultados obtidos com essa avaliação o protótipo foi refinado e reavaliado. Os resultados obtidos nessa pesquisa apontam para a validade da utilização do design thinking e usabilidade na concepção de sistemas, visto que atinge o objetivo de entender o usuário e disponibilizar o que eles necessitam. | |
dc.description.abstract2 | In a globalized world, where information flows quickly with the advent of the internet, people are storing more and more information on their computers and mobile devices. As a result, there is a growing need for tools to help users retrieve this stored information in a simple and intuitive way. This research aims to detect desirable functionalities for file management tools using a technique that focuses on the interaction between users and developers and users and the system. Design thinking (DT) was used to verify the needs and desires of users when it comes to using management tools. Based on the information collected, a prototype was created and evaluated using usability concepts as criteria for analysis. Based on the results obtained from this evaluation, the prototype was refined and re-evaluated. The results obtained in this research point to the validity of using design thinking and usability in the conception of systems, since it achieves the objective of understanding the user and providing what they need. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Kelly Bregonci. Proposição de Modelo Matemático para Estratégia de Hedging baseada em Contraordem. Orientador: Prof. Dr. Eduardo Manuel de Freitas Jorge. 2016. 99 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2016. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Design Thinking | |
dc.subject.keywords | Usabilidade | |
dc.subject.keywords | Prototipação | |
dc.title | Uso de Design Thinking na detecção de funcionalidades desejáveis para ferramentas de gerenciamento de arquivos | |
dc.title.alternative | Using Design Thinking in Feature Detection Desirable for File Management Tools | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |