Educação inclusiva e o currículo de história: questões de inclusão no currículo da UNEB campus IV
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Cínthia Nolácio de
dc.contributor.author: CERQUEIRA, Ivanusa de Assis
dc.date.issued: 2018-03-01
dc.description.abstract: Esta pesquisa trata das questões relacionadas à Educação Inclusiva no Currículo de História, onde pretendeu-se analisar como o Currículo de História da UNEB Campus IV trata as questões relacionadas a Educação Inclusiva, pensando na formação do professor para atuar com a diversidade do contexto da inclusão, dentro do processo das diferenças culturais, sociais e individuais que configuram a diversidade de cada individuo e devem ser tratadas com maior importância nos conteúdos curriculares dos cursos de formação de professor. O trabalho de conclusão do curso trata de uma pesquisa qualitativa a qual foi desenvolvida através de observações, análise do currículo e entrevistas. Através da pesquisa realizada e análise das fontes podemos concluir que o currículo de História da UNEB Campus IV trabalha de maneira insatisfatória com as questões relacionadas à inclusão. O que acontece, são esforços por partes de alguns professores que buscam discutir esporadicamente questões relacionadas e esse tema. Além disso, a instituição não atende de maneira satisfatória a inclusão de alunos com deficiências. Palavras- chave: Educação Inclusiva. Currículo. Currículo de História.
dc.description.abstract2: This research talks about the questions that involves the inclusive education on curriculum of history, where was intended analyse as the curriculum of history of UNEB Campus IV talks about questions thats involves inclusive education , thinking about the teacher training to works with the inclusion, inside the process of cultural difference, social, and individual, that configure the diversity of each individual and should be treated with importance in curricular contents teacher training course. The conclusion work talk about quality research that was developed through the observation, analysis, and interview of curriculum. Through the sources we can conclude tha the curriculum do history of UNEB campus IV works in an unsatisfactory manner with issues related to inclusion. What was perceived were efforts of some teachers that seek to discuss sporadically questions that involves this theme. Moreover, the institution does not satisfactorily the inclusion of students with disabilities.
dc.identifier.citation: CERQUEIRA, Ivanusa de Assis. Educação inclusiva e o currículo de história: questões de inclusão no currículo da UNEB campus IV. Orientadora: Cínthia Nolácio de Almeida. 2017. 83f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)- Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia (UNEB), Jacobina-BA, 2017.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEBpt_BR
dc.subject: Educação Inclusiva
dc.subject: Currículo
dc.subject: Currículo de História
dc.title: Educação inclusiva e o currículo de história: questões de inclusão no currículo da UNEB campus IVpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis