POD repetir? (memorial)
dc.contributor.advisor: Costa, Teresa Leonel
dc.contributor.author: Bitú, Laura Carvalho Amaro
dc.contributor.referee: Santos, Dalila Carla dos
dc.contributor.referee: Sousa, Clara Miranda de
dc.date.issued: 2024-06-03
dc.description.abstract: Este trabalho busca compreender a realidade de estudantes neurodivergentes, mais precisamente os estudantes com diagnóstico de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH), a fim de conhecer as principais dificuldades e estratégias utilizadas pelos estudantes da Universidade do Estado da Bahia, campus III em Juazeiro, visando a adaptação e a inclusão no ambiente acadêmico. O formato de podcast narrativo foi escolhido pela compreensão de que seria mais confortável para as fontes contar as suas histórias, sem a presença de uma câmera, respeitando a privacidade, porém, permitindo utilizar as vozes para compartilhar as experiências. A produção, dividida em três episódios do podcast em formato narrativo, proporciona ao ouvinte aprender sobre do que se trata o transtorno, a partir do entendimento da psicologia, como deve ser pensado a inclusão, baseado na pedagogia, e o cotidiano daqueles que sofrem por não estar em um local adaptado.
dc.description.abstract2: This work seeks to understand the reality of neurodivergent students, more specifically those diagnosed with attention deficit hyperactivity disorder (ADHD), in order to learn about the main difficulties and strategies used by students at the State University of Bahia, campus III in Juazeiro, aiming at adaptation and inclusion in the academic environment. The narrative podcast format was chosen because it would be more comfortable for the sources to tell their stories, without the presence of a camera, respecting privacy, but allowing the use of voices to share experiences. The production, divided into three episodes of the podcast in narrative format, allows the listener to learn about what the disorder is about, based on the understanding of psychology, how inclusion should be thought of, based on pedagogy, and the daily lives of those who suffer from not being in an adapted place.
dc.identifier: 2.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5595896694615761
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: TDAH
dc.subject.keywords: Estudantes neurodivergentes
dc.subject.keywords: Inclusão no ambiente universitário
dc.subject.keywords: Podcast narrativo
dc.title: POD repetir? (memorial)
dc.title.alternative: CAN repeat? (memorial)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis