Tenda dos milagres: da cidade literária a cidade vivida
| dc.contributor.advisor | Souza e Silva, Ana Clara | |
| dc.contributor.author | Santos, Yasmin Oliveira | |
| dc.contributor.referee | Barreiros, Márcia Maria da Silva | |
| dc.contributor.referee | Tanure, Milena Guimarães Andrade | |
| dc.date.issued | 2019-09-19 | |
| dc.description.abstract | Esse estudo tem o intuito de comprovar a hipótese de que em Tenda dos Milagre é possível encontrar uma Salvador como representação, fez-se necessário, no primeiro capítulo, um levantamento de dados da cidade vivida de Salvador na década de 1960 para estabelecer conexão com a obra, com o autor e a configuração espacial. No segundo capítulo apresentar através da cidade literária o autor e a sua trajetória, a obra como fonte e instrumento de percepção da realidade e a configuração espacial através da subjetividade que é o ponto focal do trabalho; fazendo uma análise das temáticas encontradas. Nesta etapa será apontado o autor como ator social que sofre influência do seu contexto, a obra que reflete o cotidiano e o espaço que se delimita subjetivamente sob o olhar de Jorge Amado. No terceiro capítulo comparar e sobrepor a cidade vivida versus a cidade literária e delimitar o que é para Jorge Amado o centro e concluir com a síntese encontrada da cidade. | |
| dc.description.abstract2 | This study aims to prove the hypothesis that Tent of Miracles is possible to find a Salvador as representation, if necessary, in the first chapter, a survey of the living city of Salvador in the 1960 for the connection of Salvador with the book, with the author and the spatial configuration. In the second chapter presented through the literary city or author and its trajectory, the book as a source and device of perception of reality and a spatial configuration through the subjectivity that is the focal point of the work; making an analysis of the themes found. In this step, the author will be pointed out as a social actor that importance his context, the book that reflects the daily life and the space that subjectively delimits Jorge Amado's gaze. In the third chapter, compare and report on a living city versus a literary and delimited city that is for Jorge Amado the center and conclude with the synthesis found of the city. | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Yasmin Oliveira. Tenda dos milagres: da cidade literária a cidade vivida. Orientadora: Ana Clara Souza e Silva. 2019. 44f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2019. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | Subjetividade, cidade vivida, cidade literária, Tenda dos Milagres. | |
| dc.subject.keywords | Cidade vivida | |
| dc.subject.keywords | cidade literária | |
| dc.subject.keywords | tenda dos milagres | |
| dc.title | Tenda dos milagres: da cidade literária a cidade vivida | |
| dc.title.alternative | Tent of Miracles: From the Literary City to the Lived City | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |