Isoundfx: biblioteca de efeitos sonoros open source para plataforma IOS
dc.contributor.advisor | Jorge, Eduardo Manuel de Freitas | |
dc.contributor.author | Motta, Pedro Matos | |
dc.contributor.referee | Reis, Uedson Santos | |
dc.contributor.referee | Lenz, Alexandre Rafael | |
dc.date.issued | 2012-09-04 | |
dc.description.abstract | Os dispositivos móveis mais atuais possibilitaram o processamento de efeitos sonoros em tempo real. Através de um smartphone é possível ligar uma guitarra e ouvir a sonoridade semelhante aos efeitos produzidos pelas pedaleiras e amplificadores. Porém, para a criação de programas nesse contexto, há pouco reuso de componentes gerando uma menor produtividade para concepção de aplicações de efeitos sonoros. Este trabalho propõe a criação de uma biblioteca de efeitos sonoros Open Source denominada de iSoundFx para plataforma iOS. Esta biblioteca reúne algoritmos de efeitos sonoros e o uso de recursos de hardware, permitindo que aplicações sejam desenvolvidas para smartphones e tablets em um menor espaço de tempo e por desenvolvedores que não necessitam de conhecimentos profundos na área de efeitos sonoros na plataforma iOS. Para a validação deste trabalho foi construída uma aplicação de exemplo em que os efeitos criados foram testados e analisados. | |
dc.description.abstract2 | Modern handheld or mobile devices have overcome the technological limitations which prevented them from processing sound effects in real time. Through smartphone applications, for example, it is possible to plug an electric guitar to a cell phone enabling their user to listen to sound effects similar to the ones produced by pedalboards or amplifiers. However, in order to design programs in this context, there is little reuse of components generating less productivity for conceiving sound effect applications. The present work proposes the creation of an Open Source sound effect library called iSoundFx for iOS platform. This works aims at gathering at this library sound algorithms combined with the use of hardware resources enabling the development of applications for smartphones and tablets in a shorter time lapse which may be conducted by developers not requiring from them deep knowledge in the field. For the validation of this work was built on a sample application that created effects were tested and analyzed | |
dc.identifier.citation | MOTTA, Pedro Matos.Isoundfx: biblioteca de efeitos sonoros open source para plataforma IOS. 2012. 64 f. Orientador. Eduardo Manuel de Freitas Jorge.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2012. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Efeitos sonoros | |
dc.subject.keywords | Dispositivos móveis | |
dc.subject.keywords | IOS | |
dc.subject.keywords | Open Source | |
dc.title | Isoundfx: biblioteca de efeitos sonoros open source para plataforma IOS | |
dc.title.alternative | Isoundfx: open source sound effects library for the IOS platform | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |