Entre o impresso e o digital: experiências de leitura dos alunos de licenciatura do Campus IV
dc.contributor.advisor: Silva, Patrícia Vilela da
dc.contributor.author: Silva, Luana Oliveira
dc.contributor.referee: Santana, Bárbara Bezerra de
dc.contributor.referee: Santana, Thaís Nascimento
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo conhecer experiências de leitura nos suportes impresso e digital. Os sujeitos da pesquisa foram alunos de licenciatura, da Universidade do Estado da Bahia- campus IV. Para tanto, foi necessário compreender historicamente o fenômeno da leitura, o qual implicou conhecer práticas e finalidades que a mesma exerceu em diferentes momentos da história. Para melhor organizar o raciocínio, foi necessário dividir a pesquisa em três capítulos: trazendo à baila o caminhar da leitura desde a Antiguidade até os tempos contemporâneos; buscou-se ainda conhecer o espaço virtual, os modos de leitura e leitores que povoam os ambientes digitais; além disso, com a aplicação de questionário por meio de entrevistas semiestruturada contendo questões abertas e fechadas foi possível colher os dados e depois analisá-los, por meio de gráficos, com base nas respostas ofertadas pelos estudantes. Quanto à metodologia utilizada para a realização da pesquisa, optou-se pela pesquisa de campo de abordagem quali-quantitativa. Como resultado, foi possível entendermos que as experiências vivenciadas pelos estudantes nos dois suportes, que, em alguns casos, são bastante diferenciadas, e estão relacionados ao contato, e às necessidades de cada grupo que compunha um lócus de estudo, a citar: alunos do sexto semestre.
dc.description.abstract2: This paper aims to know Experiences Reading between Supports printed and digital. The Research Subjects Were therefore undergraduate students of the University of the State of Bahia- Campus IV. To achieve this objective, authentic Required Understanding the Phenomenon historically reading, qua meant to know and practice purposes thought SAME exercised in different moments of history. For better organize reasoning required authentic Split Research Chapters brought to increasing discussion Walk reading since ancient times the earth ply Contemporaries. We seek to know STILL modest virtual space two Reading and Readers What populate Digital Environments. Furthermore, through the questionnaire through the application two semistructured interviews containing open and closed questions authentic possible harvest the data and then analyzes them, For Graphics Media, WITH THE bases offered Answers For Students. How To Methodology Parra Conducting Research was chosen For the qualitative approach, Making Use of Quantitative Data and adopted the Field Study Mode, tendon As Locus Department of Human Sciences - Campus IV. As a result of the search, authentic understand possible thought of as experienced Experiences For Students We Two brackets, I Some are cases Quite different and are related to the contact and, as needs of each group que composed hum Locus study, quote: Students back sixth semester.
dc.identifier.citation: SILVA, Luana Oliveira, Entre o impresso e o digital: experiências de leitura dos alunos de licenciatura do Campus IV. 2016. 57f. Orientadora: Patrícia Vilela da Silva. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras), Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2016.
dc.language.isopor
dc.subject: Experiências de leitura
dc.subject: Suporte impresso
dc.subject: Suporte digital
dc.title: Entre o impresso e o digital: experiências de leitura dos alunos de licenciatura do Campus IVpt_BR
dc.title.alternative2: Between Print and Digital: Reading Experiences of Undergraduate Students at Campus IV
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis