Habitação e mobilidade: os impactos do programa de arrendamento residencial no transporte de Vila Canária
| dc.contributor.advisor | Rocha, Francisco Ulisses Santos | |
| dc.contributor.author | Almeida, Patrícia Silva | |
| dc.contributor.referee | Delgado, Juan Pedro Moreno | |
| dc.contributor.referee | Nunes, Débora | |
| dc.date.issued | 2006-08-16 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho se propõe a analisar criticamente o nível do estudo de viabilidade de projeto, realizado na cidade de Salvador, diante dos impactos causados por Programas Habitacionais na mobilidade urbana. Enfoca o Programa de Arrendamento Residencial no bairro de Vila Canária, sua influência no transporte público e trânsito local, assim como o nível de satisfação do público-alvo, quanto a oferta do serviço. É desenvolvida para tanto, uma abordagem conceitual sobre a relação existente entre uso do solo e acessibilidade, que somada a pesquisa realizada “in loco”, comprovam a deficiência do estudo de viabilidade desenvolvido por órgãos municipais, e, portanto, a necessidade de uma maior implementação deste, no intuito de reduzir os riscos de perda da acessibilidade e consequente decadência local. | |
| dc.description.abstract2 | This paper aims to critically analyze the level of the project feasibility study, carried out in the city of Salvador, with regard to the impacts caused by Housing Programs on urban mobility. It focuses on the Residential Lease Program in the Vila Canária district, its influence on public transport and local traffic, as well as the level of satisfaction of the target public with the service on offer. To this end, a conceptual approach is developed on the relationship between land use and accessibility, which together with the research carried out “in loco”, proves the deficiency of the feasibility study developed by municipal bodies, and therefore the need for greater implementation of this, in order to reduce the risks of loss of accessibility and consequent local decay. | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Patrícia Silva. Habitação e mobilidade: os impactos do programa de arrendamento residencial no transporte de Vila Canária. Orientador: Francisco Ulisses Santos Rocha. 2006. 119p.Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2006. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Política habitacional | |
| dc.subject.keywords | Programa de arrendamento residencial (PAR) | |
| dc.subject.keywords | Estudo de viabilidade de projeto | |
| dc.subject.keywords | Vila Canária | |
| dc.title | Habitação e mobilidade: os impactos do programa de arrendamento residencial no transporte de Vila Canária | |
| dc.title.alternative | Housing and mobility: the impacts of the residential rental program on transport in Vila Canaria | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |