O sistema de coleta seletiva dos resíduos sólidos: o caso de Salvador
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Jorge Glauco Costa | |
| dc.contributor.author | Camurugy, Mariana Gabriela Miranda | |
| dc.contributor.referee | Araújo, Arlinda Miguel de Oliva | |
| dc.contributor.referee | Branco, Neila Lima | |
| dc.date.issued | 2013-11-28 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo estudar como é feita a coleta seletiva no município de Salvador. Para isso foi usada como base o aparato legal da Lei de Saneamento Ambiental; a Política Nacional dos Resíduos Sólidos; o Plano Diretor de Desenvolvimento Urbano de Salvador do ano de 2008; o Plano Básico de Limpeza Urbana de Salvador de 2012. Usando estes instrumentos foi traçado o quadro atual da coleta seletiva soteropolitana. Neste contexto foi pontuada as dificuldades da prefeitura municipal para implantação de um sistema de coleta seletiva em Salvador e como cooperativas atuam na cidade para suprir a ausência do poder público na prestação de tal serviço. Observou-se a importância de um programa de coleta seletiva com inclusão social como alternativa do quadro existente em Salvador. | |
| dc.description.abstract2 | The present work aims to study how recycling programs in the city of Salvador works. For this was used as basis the legal apparatus of the Environmental Sanitation Law, the National Solid Waste Policy, the Urban Master Plan of Salvador in 2008, the Basic Plan of Urban Cleaning of Salvador 2012.Using these tools the current frame of the selective gathering of Salvador was drawn. Remarked the importance of a selective gathering program with social inclusion as an alternative to the existing framework in Salvador. In this context was punctuated the difficulty of the city hall to implement a selective gathering system in Salvador and how cooperatives operates in the city to supply the absence of the government in providing such service. | |
| dc.identifier.citation | CAMURUGY, Mariana Gabriela Miranda. O sistema de coleta seletiva dos resíduos sólidos: o caso de Salvador. Orientador: Jorge Glauco Costa Nascimento. 2013. 54f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Urbanismo), Departamento de Ciências da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Urbanismo | |
| dc.subject.keywords | Coleta Seletiva | |
| dc.subject.keywords | Salvador | |
| dc.subject.keywords | Resíduo Sólido | |
| dc.subject.keywords | Cooperativas | |
| dc.title | O sistema de coleta seletiva dos resíduos sólidos: o caso de Salvador | |
| dc.title.alternative | The Solid Waste Selective Collection System: The Case of Salvador | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |