Audiovisual como estratégia pedagógica no ensino de inglês
dc.contributor.advisor | Fiorindo, Priscila Peixinho | |
dc.contributor.author | Reis, Marcia de Jesus | |
dc.contributor.referee | Souza, Jamily Vasconcelos Caribé | |
dc.contributor.referee | Vasconcelos, Ivani da Silva Santos | |
dc.date.issued | 2023-12-01 | |
dc.description.abstract | Este estudo apresenta uma intervenção pedagógica que utiliza recursos audiovisuais para aprimorar o ensino de inglês no Ensino Fundamental II, entre outras atividades. O objetivo da pesquisa é melhorar a motivação, o engajamento e a compreensão dos alunos na aprendizagem da língua inglesa. Dividida em quatro etapas, a intervenção foca na seleção e adaptação de conteúdos audiovisuais, no desenvolvimento de atividades pedagógicas interativas, na implementação dessas atividades em sala de aula e na avaliação do desempenho dos alunos. Os resultados indicam avanços significativos na compreensão da escuta, expressão oral e expansão do vocabulário dos estudantes. O uso de vídeos curtos, músicas e imagens cria um ambiente de aprendizado dinâmico e estimulante, incentivando a participação ativa e aumentando o interesse dos alunos pelo inglês. A pesquisa destaca a importância de adaptar estratégias de ensino às necessidades dos alunos, aproveitando sua familiaridade com a tecnologia e integrando materiais audiovisuais, tornando o processo de aprendizagem mais envolvente e eficaz para preparar os estudantes para desafios futuros. | |
dc.description.abstract2 | This study presents a pedagogical intervention that utilizes audiovisual resources to enhance the teaching of English in the Middle School II, among other activities. The research aims to improve students' motivation, engagement, and comprehension in learning the English language. Divided into four stages, the intervention focuses on the selection and adaptation of audiovisual content, the development of interactive pedagogical activities, the implementation of these activities in the classroom, and the evaluation of students' performance. The results indicate significant advancements in students' listening comprehension, oral expression, and vocabulary expansion. The use of short videos, music, and images creates a dynamic and stimulating learning environment, encouraging active participation and increasing students' interest in English. The research highlights the importance of adapting teaching strategies to students' needs, leveraging their familiarity with technology, and integrating audiovisual materials to make the learning process more engaging and effective in preparing students for future challenges. | |
dc.identifier.citation | REIS, Marcia de Jesus. Audiovisual como estratégia pedagógica no ensino de inglês. 2023. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em letras - língua inglesa e literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2023. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Inglês | |
dc.subject.keywords | Audiovisual | |
dc.subject.keywords | Tecnologia | |
dc.subject.keywords | Ensino de inglês | |
dc.title | Audiovisual como estratégia pedagógica no ensino de inglês | |
dc.title.alternative | Audio-visual as a pedagogical strategy in english language teaching | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |