Análise da efetividade de uma arquitetura paralela híbrida utilizando multicore e multi-GPU
dc.contributor.advisor | Boratto, Murilo do Carmo | |
dc.contributor.author | Soares, Anderson da Conceição | |
dc.contributor.referee | Dantas, Robespierre | |
dc.contributor.referee | Lessa, Ivan de Mattos | |
dc.date.issued | 2014-07-29 | |
dc.description.abstract | Com a possibilidade de representar sistemas reais através de equações matemáticas o estudo dos modelos computacionais se tornou um campo atrativo nos últimos anos. Porém esses modelos demandam um grande poder de processamento e acabam por levar um grande tempo para serem completamente executados. Uma das formas para a otimização desses modelos é a utilização da computação de alto desempenho, que conta com uma série de novos dispositivos com características computacionais de aceleração de processamento. Aliado a isso surgiram novas APIs de programação paralela que permitem unir mais de um dispositivo com poder computacional em um ambiente híbrido, onde há uma tendência de obter um ganho de desempenho. Dessa maneira, o presente trabalho tem por objetivo estudar, experimentar e validar um modelo de programação paralela e distribuída, baseado em uma arquitetura heterogênea sobre multicore e GPUs. | |
dc.description.abstract2 | The possibility to represent real systems through mathematical equations the study computational models has become an attractive field in recent years. That models demand a lot of processing power and eventually take a long time to be fully implemented. One ways to optimize these models is the use of high performance computing, which has a number of new computing devices with features such as the GPU. Along with that came new parallel programming APIs that allow you join more than one device with computational power in a hybrid environment, where there is a tendency to get performance gain. Thus the present work aims to study, experiment, contribute and validate a model of parallel and distributed programming, based a heterogeneous architecture on multicore and GPUs. | |
dc.identifier.citation | SOARES, Anderson da Conceição. Análise da Efetividade de uma Arquitetura Paralela Híbrida utilizando Multicore e Multi-GPU. Orientador: Murilo do Carmo Boratto. 2014. 56 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2015. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Graduação | |
dc.subject.keywords | Programação paralela | |
dc.subject.keywords | Multicore | |
dc.subject.keywords | Multi-GPU | |
dc.subject.keywords | Programação paralela híbrida | |
dc.title | Análise da efetividade de uma arquitetura paralela híbrida utilizando multicore e multi-GPU | |
dc.title.alternative | Analysis of the Effectiveness of a Parallel Architecture Hybrid using Multicore and Multi-GPU | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |