Constituição da leitora: Histórias de leituras de mulheres da roça
| dc.contributor.advisor | Silva, Patrícia Vilela da | |
| dc.contributor.author | Bomfim, Beatriz Oliveira Santos | |
| dc.contributor.author | Mota, Gesica Fernandes da Silva | |
| dc.contributor.referee | Cunha, Rúbia Mara de S. Lapa | |
| dc.contributor.referee | Sousa, Denise Dias de Carvalho | |
| dc.date.issued | 2011 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma análise sobre as histórias de leitura das mulheres da roça, alunas da Educação de Jovens e Adultos da comunidade de Brejo Grande, Município de Miguel Calmon, levando em consideração as suas vivências, suas experiências de leituras e a influência dessas na constituição como leitoras. Para isso, aborda as contribuições teóricas da história da leitura, ao longo dos anos, em vários lugares, principalmente aqui no Brasil. Refletindo também sobre as modalidades de leitura oral e silenciosa, espaços e modos de leitura dos sujeitos da pesquisa. | |
| dc.description.abstract2 | This paper presents an analysis of reading stories of women da farm, students of the Education of young people and adults in the community of Brejo Grande, municipality of Miguel Calmon, taking into consideration its vivencias, their experiences of readings and the influence of those in the Constitution as readers. To do this, discusses the theoretical contributions in the history of reading, over the years, in various places, especially here in Brazil. Reflecting on modalities for oral and silent reading, spaces, and modes of reading of the subject of the search. Keywords: Reading, Women, Farm | |
| dc.identifier.citation | BOMFIM, Beatriz Oliveira Santos; MOTA, Gesica Fernanda da Silva. Constituição da leitora: Histórias de leituras de mulheres da roça. Orientadora: Patrícia Vilela da Silva. 2011. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Portuguesa e Literaturas). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA. 2011. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Letras, Língua portuguesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | leitura | |
| dc.subject.keywords | mulheres | |
| dc.subject.keywords | roça | |
| dc.title | Constituição da leitora: Histórias de leituras de mulheres da roça | |
| dc.title.alternative | Reader Constitution: Stories of readings by rural women | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |