Distribuição espacial e gestão da poluição sonora na cidade de Salvador
dc.contributor.advisor | Fonseca, Antonio Angelo Martins da | |
dc.contributor.author | Araújo, José de Jesus | |
dc.contributor.referee | Dias, Clímaco César Siqueira | |
dc.contributor.referee | Franco, Carlos Rodolfo Lujan | |
dc.date.issued | 2010-08-26 | |
dc.description.abstract | A administração pública nem sempre conta com os instrumentos de gestão mais adequados para desenvolver os seus trabalhos de forma que atenda as necessidades da população dentro de um nível de aceitação considerado bom ou pelo menos razoável. A cidade de Salvador, no ano de 2009, possuía alguns instrumentos de gestão urbana que tratava da prevenção e controle da poluição sonora. Entretanto, a distribuição espacial de denúncias no território desse município ocorreu, de forma heterogênea, em todas as direções, do Norte ao Sul, do Leste ao Oeste, porém, com maior concentração nas regiões Sul e Leste. Salvador é um das cidades do Brasil com número de denúncia de poluição sonora. Esse trabalho buscou avaliar os instrumentos de gestão da poluição sonora com foco no Estudo de Impacto de Vizinhança – EIV, apresentar a distribuição espacial das denúncias de poluição sonora na cidade de Salvador no ano de 2009 e propor as possíveis soluções para a gestão da poluição sonora no município estudado. | |
dc.description.abstract2 | Public administration doesn't always have the most appropriate management tools to carry out its work in a way that meets the needs of the population within a level of acceptance that is considered good or at least reasonable. In 2009, the city of Salvador had some urban management instruments that dealt with the prevention and control of noise pollution. However, the spatial distribution of complaints in the municipality was heterogeneous in all directions, from north to south, east to west, but with a higher concentration in the south and east. Salvador is one of the cities in Brazil with the highest number of noise pollution complaints. The aim of this study was to evaluate the instruments used to manage noise pollution, with a focus on the Neighborhood Impact Study (Estudo de Impacto de Vizinhança - EIV), to present the spatial distribution of noise pollution complaints in the city of Salvador in 2009 and to propose possible solutions for managing noise pollution in the municipality studied. | |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, José de Jesus. Distribuição espacial e gestão da poluição sonora na Cidade de Salvador. Orientador: Antonio Ângelo Martins Fonseca. 2010. 59f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Urbanismo) - Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador- BA, 2010. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | UNEB | |
dc.subject.keywords | Gestão urbana | |
dc.subject.keywords | Poluição sonora | |
dc.subject.keywords | Impacto de vizinhança | |
dc.title | Distribuição espacial e gestão da poluição sonora na cidade de Salvador | |
dc.title.alternative | Spatial distribution and management of noise pollution in the city of Salvador | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |