Uma análise do Livro de notas Nº 17
dc.contributor.advisor | Silva, Igor José Trabuco da | |
dc.contributor.author | Magalhaes, Telkia da Cunha Dias | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Um arquivo deve ser entendido como lugar de memória destinado à preservação de documentos que possui um caráter valorativo dentro do contexto de cada instituição. A descrição de documentos arquivísticos significa produção de fontes que ajudarão a encontrar o ponto de apoio da construção historiográfica. Assim, o acesso aos documentos por parte dos historiadores e outros pesquisadores, amplia as possibilidades de compreensão do passado, pois os arquivos carregam fontes de informações historiográficas imprescindíveis para os estudos do cotidiano e das práticas exercitadas pelas pessoas, demonstrando desta forma a dinâmica das relações sociais. Entretanto, para que estas pesquisas possam ser efetivadas deve-se estar atento quanto à conservação e higienização dos documentos, pois este é um passo fundamental na perpetuação dos mesmos. | |
dc.description.abstract2 | A file should be understood as a place of memory intended for the preservation of documents that hold evaluative significance within the context of each institution. The description of archival documents means the production of sources that will help find the foundation for historiographical construction. Thus, access to documents by historians and other researchers broadens the possibilities for understanding the past, as archives carry essential historiographical information sources for studies of daily life and the practices exercised by people, thereby demonstrating the dynamics of social relations. However, for these research efforts to be effective, attention must be paid to the conservation and cleaning of documents, as this is a fundamental step in their perpetuation. | |
dc.identifier.citation | MAGALHAES, Telkia da Cunha Dias. Uma análise do Livro de notas Nº 17. Orientador: Igor José Trabuco da Silva. 2013. 67f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História), Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,BA,2013. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de História | |
dc.subject.keywords | livro de notas | |
dc.subject.keywords | N17 | |
dc.subject.keywords | análise | |
dc.title | Uma análise do Livro de notas Nº 17 | |
dc.title.alternative | An analysis of notebook no. 17 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |