Rememorando a Cultura Local

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2023-12-15
Orientador
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo

O presente Produto Educacional: Rememorando a Cultura Local, deriva da Pesquisa Memórias, Identidades e Saberes como aliados da aprendizagem como requisito para a obtenção do título de Mestre em Ensino, Linguagem e Sociedade da Universidade do Estado da Bahia-Uneb-Caetité-Ba, Departamento de Ciências-Humanas Campus - VI Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ensino Linguagens e Sociedade – PPGELS. No estudo foram coletados dados a partir da realização de entrevistas semiestruturadas com alunos, professores e membros das comunidades rurais e quilombolas. Foi realizado um recorte do trabalho e parte dos resultados dessa pesquisa será apresentado neste Produto Educacional, que é composto por um projeto pedagógico com atividades práticas realizadas que foram além da sala de aula e dos muros da escola. O material tem o intuito de valorizar as comunidades rurais e quilombolas que o Colégio Estadual do Campo Pedro Atanásio Garcia atende, as vivências dos estudantes e contribuir na preservação, registro das memórias, dos aspectos identitários desses sujeitos e como suporte pedagógico para professores. A construção deste material contempla o resultado do desenvolvimento do subprojeto: Rememorando a cultura local – conhecendo meu lugar desenvolvido nas comunidades dos estudantes do 1º, 2º e 3 anos do ensino médio, no distrito de Maniaçu – Caetité, no Colégio Estadual do Campo Pedro Atanásio Garcia, sendo participantes do E-book de memórias a comunidade rural de Buracão dos Magalhães e as comunidades quilombolas de Lagoa do Mato e Pau Ferro do Juazeiro. O projeto propôs a realização de oito atividades práticas que estão relacionadas à memória, identidade e saberes das comunidades participantes da pesquisa.


Descrição
Palavras-chave
Citação
SOUZA, Maria de Castro; DUTRA, Nivaldo Osvaldo. Rememorando a Cultura Local.Caetité, Ba: Universidade do Estado da Bahia-Uneb, 2023. 76p.il
Palavras-chave