Bacharelado em Ciências Contábeis - Interdepartamental - DEDC13
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Bacharelado em Ciências Contábeis - Interdepartamental - DEDC13 por Assunto "Bares restaurantes noturnos"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemImpactos da pandemia do Covid-19 no funcionamento dos bares e restaurantes noturnos da cidade de Itaberaba/Ba: análise dos danos causados(2022-07-08) Santos, Adria de JesusA presente pesquisa teve por objetivo evidenciar os impactos do COVID-19 no funcionamento dos bares e restaurantes de Itaberaba, estado da Bahia. Para alcançar o objetivo proposto, este estudo utilizou-se do seguinte percurso metodológico: método – dedutivo e estudo de casos múltiplos; tipologia quanto aos objetivos do estudo – exploratória com contornos descritivos; natureza da abordagem – recaiu nas vertentes quantitativa e qualitativa; tipo de exposição do objeto de pesquisa – teórico-empírico; fontes de pesquisa – bibliográfica, utilizando-se de livros, periódicos e artigos acadêmicos, eletrônica – sites especializados, e-books, resultado de pesquisas, legislação em formato digital e pesquisa de campo, cujos dados foram obtidos por meio da aplicação de um formulário. O universo compreendido pela pesquisa de campo foi constituído pelos proprietários de bares e restaurantes noturnos da cidade de Itaberaba. Para possibilitar o desenvolvimento desta pesquisa o critério amostral adotado foi o aleatório, tendo em vista não ter sido possível trabalhar com, pelo menos, 20% do universo, como apregoam os estatísticos. Assim, a iniciante da pesquisa, para além da referida justificativa, deparou-se com - tempo limitativo para conclusão do TCC; procurou os estabelecimentos (bares e restaurantes) mais próximos de sua residência. Os resultados alcançados sinalizaram que o planejamento financeiro é extremamente necessário para a manutenção da saúde financeira de uma empresa ainda que ela seja de pequeno ou médio porte, pois através dele o empreendedor pode prevenir se tornando-se apto a passar por situações imprevisíveis. Concluiu-se com a pesquisa que os empreendedores em geral, principalmente os micro e pequenos empresários precisam buscar um preparo com profissionais qualificados procurando prevenir-se para situações adversas semelhantes ao surgimento da pandemia do COVID-19.