Desafios e dificuldades do ensino de língua portuguesa para o aluno autista nos anos finais do ensino fundamental.
dc.contributor.advisor: Silva, Dineuza Neves
dc.contributor.author: Nascimento, Braulina Silva do
dc.date.issued: 2020
dc.description.abstract: Este artigo versa sobre os desafios e dificuldades do ensino de Língua Portuguesa para o aluno autista nos anos finais do Ensino Fundamental. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo e descritivo. A referida temática se sustentou, em autores como Hundert (2009) e Matos (2015). Foram realizadas reflexões sobre a necessidade de se compreender o que de fato é a inclusão e da necessidade da escola se tornar um espaço para a expressão e compreensão das diferenças. Desta forma, expressa-se com essa pesquisa uma relevância acadêmica, já que por intermédio deste trabalho, outros discentes do âmbito acadêmico podem aderir a saberes referentes à temática, desenvolvendo estratégias metodológicas dentro da sala de aula. A análise dos questionários aplicados aos participantes apresentou uma variedade nas respostas e destacou a individualidade e complexidade das experiências no processo de inclusão, oferecendo uma visão abrangente das impressões, percepções e do trabalho desenvolvido por esses profissionais.
dc.description.abstract2: This article is about the challenges and difficulties of teaching Portuguese to autistic students in the final years of Elementary School. To this end, a qualitative and descriptive bibliographical research was carried out. This theme was sustained by authors such as Hundert (2009) and Matos (2015). Reflections were made on the need to understand what inclusion actually is and the need for the school to become a space for the expression and understanding of differences. In this way, this research expresses an academic relevance, since through this work, other students in the academic field can access knowledge related to the topic, developing methodological strategies within the classroom. The analysis of the questionnaires applied to participants presented a variety of responses and highlighted the individuality and complexity of experiences in the inclusion process, offering a comprehensive view of the impressions, perceptions and work carried out by these professionals.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Braulina Silva. Desafios e dificuldades do ensino de língua portuguesa para o aluno autista nos anos finais do ensino fundamental. 2020. 19f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa e Literaturas) – Departamento de Ciências Humanas, Campus VI, Universidade do Estado da Bahia, Caetité - BA, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado Letras Portuguesa e Literatura
dc.subject.keywords: Autismo
dc.subject.keywords: Escola
dc.subject.keywords: Ensino de Língua Portuguesa
dc.subject.keywords: Inclusão
dc.title: Desafios e dificuldades do ensino de língua portuguesa para o aluno autista nos anos finais do ensino fundamental.
dc.title.alternative: Challenges and difficulties in teaching Portuguese to autistic students in the final years of elementary school.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis