A Geografia da Cultura do Licurí em Serrolândia e sua influência para o Equilíbrio Ambiental: do descaso à necessidade.
| dc.contributor.advisor | NUNES, Jacy Bandeira Almeida | pt_BR |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Fredson Rodrigues de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | SANTOS, Ivaneide Silva dos | pt_BR |
| dc.contributor.referee | SANTOS, Edivaldo Hilário dos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016-12-15 | |
| dc.description.abstract | Trabalho de Conclusão de Curso objetiva apresentar a Geografia da Cultura do Licurí (Syagros coronata) no município de Serrolândia-BA, destacando os principais elementos que revelam a sua influência para o equilíbrio ambiental, a partir de evidencias teóricas e práticas, tomando como base as iniciativas existentes para discorrer sobre as características da cultura e os resultados obtidos com a exploração da espécie. Trata-se de uma pesquisa baseada na categoria de análise da paisagem e das interações do homem/sociedade com os elementos da natureza. Inicialmente, realizou-se levantamento bibliográfico e pesquisa documental para obtenção de parâmetros entre a teoria e a prática, para em seguida efetuar a observação de campo para elucidar o fenômeno. Os resultados obtidos apontaram para a efetivação da situação de equilíbrio ambiental, torna-se-ão viáveis ao se levar em conta o nível de conhecimento adquirido pela população em relação aos benefícios vitais que a cultura do licurí oferece. Logicamente os impasses para a concretização reside no fato da supervalorização do capital e na sociedade do consumo em detrimento a obtenção da qualidade de vida pautada no bem estar socioambiental. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | Objective End of Course Work present Geography Licuri Culture (coronata Syagros) in the municipality of Serrolândia-BA, it is highlighting the key elements that reveal their influence to the environmental equilibrium, in from of theoretical and practical evidences, it is taking as base the existing initiatives, the characteristics of the culture and the results obtained in from of the species’ existence. It is a survey based on the analysis’ category of” the landscape and its interactions with the nature elements. Thus, it was held documental searches for obtaining parameters between theory and practice, beyond the field observations for understanding of the characteristics and facts. The research reached its goal through scientific findings of the empirical aspects inserted in the spatial context where the palm trees prevails. In this sense, this work shows that the effectiveness of the environmental equilibrium’s situation will become viable when taking into account the level of knowledge acquired by the population in relation of the vital benefits that the Licuri’s Culture offers. Logically, the deadlocks to the achievement lies in the fact of the capital's overvaluation in detriment to the obtainment of life's quality in based on the well- being socioenvironmental. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Fredson Rodrigues de. A Geografia da Cultura do Licurí em Serrolândia e sua influência para o Equilíbrio Ambiental: do descaso à necessidade. Professor(a) Jacy Bandeira Almeida Nunes, Me. 2016. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2016. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | |
| dc.subject.keywords | Ambiente | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Geografia | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Licuri | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Equilíbrio | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Desequilíbrio | pt_BR |
| dc.title | A Geografia da Cultura do Licurí em Serrolândia e sua influência para o Equilíbrio Ambiental: do descaso à necessidade. | pt_BR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |