A expressão da nova Barra em Salvador- Bahia
dc.contributor.advisor: Carvalho, Renata Coppieters O. de
dc.contributor.author: Ramos , Alessandra Ferreira
dc.contributor.author: Santos , Rosanna Fernandes
dc.contributor.referee: Silva, Emília Maria Salvador da
dc.contributor.referee: Santos, Tadeu Bello dos
dc.date.issued: 2014-12-15
dc.description.abstract: O presente trabalho se propõe a estudar como residentes e visitantes perceberam a reestruturação urbanística da Barra no município de Salvador – Bahia. O local escolhido é um dos bairros mais tradicionais de Salvador, que possui uma localização geográfica privilegiada, sendo banhado tanto pela Baía de Todos os Santos, quanto pelo oceano Atlântico. Foi um espaço de grande relevância histórica para o município de Salvador, contendo atrativos culturais e naturais com grande poder de atratividade turística. Como objetivos específicos pretende referenciar o PDITS 2011 do município de Salvador para compreender o projeto RUB; caracterizar o projeto de Reestruturação Urbanística e turística da Barra e evidenciar os pontos positivos e negativos do RUB com base na percepção dos residentes e turistas no bairro. Para alcance desses objetivos, utilizou-se o estudo de caso como metodologia, dando uma abordagem descritiva. Utilizou-se questionários semi estruturados para 100 (cem) turistas e 100 (cem) visitantes para avaliar a mudança da modernização ocorrida no bairro da Barra, pois o trabalho fez compreender a continuidade política na execução do projeto e atendeu as expectativas dos residentes e turistas quanto a intervenção ocorrida na Barra, ou seja, a resstruturação urbanística e turistica da barra foi recebida de forma positiva por residentes e visitantes.
dc.description.abstract2: This paper aims to study how residents and visitors perceive the urban restructuring of Barra in the municipality of Salvador - Bahia. The site chosen is one of Salvador's most traditional neighborhoods, which has a privileged geographical location, being bathed by both the Bay of All Saints and the Atlantic Ocean. It was an area of great historical importance for the municipality of Salvador, containing cultural and natural attractions with great tourist appeal. The specific objectives are to refer to the 2011 PDITS of the municipality of Salvador in order to understand the RUB project; to characterize the Barra Urban and Tourist Restructuring project and to highlight the positive and negative points of the RUB based on the perception of residents and tourists in the neighbourhood. To achieve these objectives, a case study was used as the methodology, taking a descriptive approach. Semi-structured questionnaires were used with 100 (one hundred) tourists and 100 (one hundred) visitors to evaluate the change in modernization that has taken place in the Barra neighbourhood, since the work has made it possible to understand the political continuity in the implementation of the project and has met the expectations of residents and tourists regarding the intervention that has taken place in Barra, i.e. the urban and tourist restructuring of Barra has been received positively by residents and visitors.
dc.identifier.citation: RAMOS, Alessandra Ferreira; SANTOS, Rosanna Fernandes. A expressão da nova Barra em Salvador- Bahia. Orientadora: Renata Coppieters O. de Carvalho. 2014. 69f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2014
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Turismo
dc.subject.keywords: Reestruturação Urbanística
dc.subject.keywords: Barra-Salvador
dc.title: A expressão da nova Barra em Salvador- Bahia
dc.title.alternative: The expression of the new Barra in Salvador, Bahia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis