Influenciadores digitais em Eunápolis: agentes de publicidade informal
dc.contributor.advisor: Reis, Marília Martins de Araújo
dc.contributor.author: Amorim, Aline Abas
dc.contributor.referee: Oliveira, Luziléa Brito de
dc.contributor.referee: Pereira, Diego Ramon Souza
dc.date.issued: 2024-07-26
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como premissa um estudo que versa sobre os Influencers digitais na cidade de Eunápolis, enquanto agentes de publicidade informal. O principal objetivo é investigar como os influenciadores digitais atuam e como influenciam na divulgação de produtos e serviços, visando assim, as decisões de compra dos consumidores no mercado local. Para o desenvolvimento deste trabalho, além da pesquisa bibliográfica e documental, realizou-se uma pesquisa observacional, videográfica de perfis de Digital Influencers (DIs) no Instagram. Além de catalogar DIs do município de Eunápolis, no período de março a maio de 2024, realizou-se a análise dos dados observados para compreender a atuação destes agentes de publicidade informal. Foram selecionados DIs que se autodenominavam criadores de conteúdo, bem como consideradas suas diferenças e semelhanças, formas de divulgação de produtos, de interação com seguidores, dentre outros critérios de análise. Os resultados apontaram que a atuação dos DIs como agentes de publicidade informal no município estudado, atuam com diversos produtos e serviços, produzindo engajamento através da interação com seus seguidores. Espera-se que esta pesquisa seja uma fonte de conhecimento sobre o Marketing de influência local, destacando a importância e o impacto do trabalho realizado pelos DIs neste novo e desafiante espaço, para a promoção e divulgação de marcas e serviços.
dc.description.abstract2: The premise of this work is a study that focuses on digital Influencers in the city of Eunápolis, as informal advertising agents. The main objective is to investigate how digital Influencers work and how they influence the dissemination of products and services, thus targeting consumers' purchasing decisions in the local market. For the development of this work, in addition to bibliographic and documentary research, observational, videographic research of Digital Influencers (DIs) profiles on Instagram was carried out. In addition to cataloging DIs in the municipality of Eunápolis, from March to May 2024, an analysis of the observed data was carried out to understand the performance of these informal advertising agents. DIs who called themselves content creators were selected, as well as considering their differences and similarities, ways of promoting products, interacting with followers, among other analysis criteria. The results showed that DIs work as informal advertising agents in the studied municipality, working with different products and services, producing engagement through interaction with their followers. It is hoped that this research will be a source of knowledge about local influencer Marketing, highlighting the importance and impact of the work carried out by DIs in this new and challenging space, for the promotion and dissemination of brands and services.
dc.identifier.citation: AMORIM, Aline Abas. Influenciadores digitais em Eunápolis: agentes de publicidade informal. 2024. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade do Estado da Bahia, Eunápolis, BA, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Influenciadores Digitais
dc.subject.keywords: Instagram
dc.subject.keywords: Marketing de Influência
dc.subject.keywords: Agentes de publicidade informal
dc.title: Influenciadores digitais em Eunápolis: agentes de publicidade informal
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis