Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio
dc.contributor.advisor: Casas, João Luiz da Silva
dc.contributor.author: Carneiro, Elyssandra Araujo
dc.contributor.referee: Couto, Cleber de Souza
dc.contributor.referee: Lopes, Keilla Petronilia Santos
dc.date.issued: 2025-12-16
dc.description.abstract: O presente relatório tem como objetivo descrever e analisar as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado realizado na Creche Mãe Dalva, com atuação específica no setor de secretaria. A experiência ocorreu em dois momentos distintos: o primeiro, correspondente à disciplina Estágio Supervisionado I, desenvolvido no período de 07 de março a 12 de abril de 2024; e o segundo, referente à disciplina Estágio Supervisionado II, realizado entre 12 de agosto e 13 de setembro de 2024. O estágio foi cumprido com carga horária diária de seis horas, sob a supervisão da Diretora Jucilene Almeida. A partir dessa vivência, este relatório apresenta, de forma clara e objetiva, as experiências adquiridas enquanto estagiária, marcadas pelo primeiro contato com o ambiente profissional e pela aplicação prática dos conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso. A estrutura do relatório está organizada da seguinte forma: inicialmente, aborda-se o conceito e a importância do estágio supervisionado no processo de formação profissional; em seguida, apresenta-se a caracterização da instituição concedente, com informações sobre sua história e funcionamento. Posteriormente, são descritas as atividades desenvolvidas durante o estágio, seguidas de uma análise comparativa entre as ações planejadas e as efetivamente executadas. Por fim, são apresentadas sugestões de melhoria à instituição, elaboradas a partir das observações e experiências vivenciadas no período de estágio.
dc.description.abstract2: The purpose of this report is to describe and analyze the activities carried out during the supervised internship at the Mãe Dalva Daycare Center, with a specific focus on the administrative department. The experience took place in two distinct moments: the first, corresponding to the Supervised Internship I course, took place from March 7 to April 12, 2024; and the second, corresponding to the Supervised Internship II course, took place from August 12 to September 13, 2024. The internship was completed with a daily workload of six hours, under the supervision of Director Jucilene Almeida. Based on this experience, this report presents, in a clear and objective manner, the experiences acquired as an intern, marked by my first contact with the professional environment and the practical application of the theoretical knowledge acquired throughout the course. The report is organized as follows: first, it addresses the concept and importance of supervised internships in the professional training process; then, it presents a description of the granting institution, with information about its history and operations. Next, it describes the activities carried out during the internship, followed by a comparative analysis between the planned actions and those actually performed. Finally, suggestions for improvement to the institution are presented, based on observations and experiences during the internship period.
dc.identifier.citation: CARNEIRO. Elyssandra Araujo. Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio. Orientador: João Luiz da Silva Casas. 2025.24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia (UNEB)
dc.publisher.program: Colegiado de Administração
dc.subject.keywordsadministração
dc.subject.keywordsestoque
dc.subject.keywordsgestão
dc.subject.keywordscontrole
dc.subject.keywordsestágio
dc.subject.keywordsdocumentos
dc.title: Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio
dc.title.alternative: Course completion work: internship report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis