As contribuições do lúdico na aprendizagem de língua inglesa no ensino fundamental II em escolas públicas
dc.contributor.advisor: Bastos, Juliana
dc.contributor.author: Carneiro Neto, João da Silva
dc.contributor.referee: Santana, Neila Maria Oliveira
dc.contributor.referee: Sodré, Fernando
dc.date.issued: 2012
dc.description.abstract: Esta monografia trata da utilização do lúdico como contribuinte para a aprendizagem de Língua Inglesa no Ensino Fundamental II em escolas públicas com o objetivo de mostrar que atividades dinâmicas de cunho lúdico ligadas à realidade do aprendiz contribuem para o desenvolvimento intelectual e do pensamento crítico dos alunos, além de atrair a atenção dos alunos bem como desenvolver neles o gosto pelas aulas de Inglês, uma vez que, as atividades lúdicas integram as várias dimensões da personalidade: afetiva, motora e cognitiva. Como atividade física e mental que mobiliza as funções e operações, a ludicidade aciona as esferas motora e cognitiva, e à medida que gera envolvimento emocional, apela para a esfera afetiva. Assim sendo, vê-se que a atividade lúdica se assemelha à atividade artística, como um elemento integrador dos vários aspectos da personalidade. Dando ao professor pesquisador preocupado com a aprendizagem dos seus educando encontra no lúdico uma arma forte no combate ao desinteresse, mesmice, e tradicionalismo das aulas de Língua Inglesa.
dc.description.abstract2: This paper deals with the usage of playful activities as a contribution for English language learning at Basic Education II in public schools which intends to show that dynamic activities of playful impress linked to learner reality which contribute to students’ intellectual and critical thinking development. And attract the attention of students and develop in them a taste for English language learning, once, playful activities integrate the various dimensions of personality: emotional, motor and cognitive. As physical and mental activity that mobilizes the functions and operations, playfulness drives the motor and cognitive spheres, as generates emotional, appeals to the affective sphere. Thus, it shows that playful activity resembles artistic activity as an integrating element of various aspects of personality. Allowing the researcher teacher, who cares about his students’ learning, to find in playful activities an efficient way against indifference, sameness, and traditional English teaching.
dc.identifier.citation: CARNEIRO NETO, João da Silva. As contribuições do lúdico na aprendizagem de língua inglesa no ensino fundamental II em escolas públicas. Orientadora: Juliana Bastos. 2012. 37f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras – Língua Inglesa e Literaturas). Departamento de Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2012.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.publisher.program: Colegiado de licenciatura em Lingua Inglesa e Literaturas
dc.subject.keywordsatividade lúdica
dc.subject.keywordsdesenvolvimento intelectual
dc.subject.keywordslíngua inglesa
dc.subject.keywordsaprendizagem
dc.title: As contribuições do lúdico na aprendizagem de língua inglesa no ensino fundamental II em escolas públicas
dc.title.alternative: The contributions of playfulness to English language learning in lower secondary education in public schools
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis