Mercado de trabalho: o administrador e os reflexos sobre as oportunidades de inserção do graduado na cidade de Guanambi - BA.
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Fabrício Lopes | |
dc.contributor.author | Cotrim, Andreia Paula Santos | |
dc.contributor.author | Santos, Tárcio Vinicios Silva dos | |
dc.contributor.referee | Bittencourt, Euclides Santos | |
dc.contributor.referee | Lago, Suely | |
dc.date.issued | 2014-08-08 | |
dc.description.abstract | A inserção no mercado de trabalho do egresso do curso de administração do município de Guanambi no estado da Bahia é o foco desta pesquisa. Para isso, pesquisou-se os egressos das duas instituição de ensino superior presenciais da cidade, Faculdade Guanambi e Universidade Estadual da Bahia, no período compreendido entre 2012 e 2013. A pesquisa tem um caráter exploratório de campo, qualitativa e quantitativa. No intuito de alcançar o objetivo geral, Investigar a situação do ingresso do administrador formado pelas Instituições de ensino superior do município de Guanambi no mercado profissional local, utilizou-se de um questionário, o qual foi aplicado a uma amostra de 53 egressos, sabendo que a população de ambos neste período foi de 126 ex-alunos. De modo geral, os dados obtidos sinalizam que a maioria dos administradores são homens, dos que participaram da pesquisa têm idade entre 18 e 25 anos. Poucos são registrados no CRA e desses somente uma pequena minoria atuam com carteira profissional no mercado de trabalho de Guanambi, a maior parte desses administradores se encontram na área financeira e de Vendas, ocupando principalmente o cargo de gerencia. Assim, pôde-se perceber uma satisfação dos egressos em relação ao curso, isso porque a maior parte dos egressos obteve melhor renda após obter o título de bacharel em Administração. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The insertion into job Market of the egress of administration course in municipality from Guanambi Bahia´s state it is investigation focus. It explored the egress a couple of instituitions higher education in attendance from city Guanambi´s college and university from Bahia´s state in the period understood between 2012 and 2013. The search tackles a character exploratory in the qualitative and quantitative camp. Therefore to reach the objective goal, to explorer the situation of administrator´s egress formed by instituitions of higher education from Guanambi´s municipality at the professional Market place, used a questonnaire, hat it was applyed in a sample 53 egress, knowing that population, of both in this period was from 126 ex-students. Therefore with datas got signal the most administrators are men, who participated of research age has among 18 and 25 years old a few are registered at CRA and these only a little at least act with professional carda the Market job from Guanambi, the most administrators act them at financial, sellings área, mainly occupying the post of management. Can realize satisfaction of the egress in relaction to the course. That´s why the mosto of egress got better income after obtain title of bachelor in administration. | |
dc.identifier.citation | COTRIM, Andreia Paula Santos. SANTOS, Tárcio Vinicios Silva dos. Mercado de trabalho: o administrador e os reflexos sobre as oportunidades de inserção do graduado na cidade de Guanambi - BA. Orientador: Fabrício Lopes Rodrigues. 2014. 77f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Guanambi, 2014. | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/9163585580213329 | |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/2773738520707439 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Mercado de trabalho | |
dc.subject.keywords | egresso | |
dc.subject.keywords | administrador | |
dc.subject.keywords | profissional | |
dc.title | Mercado de trabalho: o administrador e os reflexos sobre as oportunidades de inserção do graduado na cidade de Guanambi - BA. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Labor market: the administrator and the reflections on the opportunities for the graduate's insertion in the city of Guanambi - BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |