Relatos dos discentes sobre as aulas remotas de geografia no distrito de Cachoeira Grande, jacobina-BA
dc.contributor.advisor: FERREIRA, Carlos Lima
dc.contributor.author: SANTOS, Érica Magalhães
dc.contributor.referee: OLIVEIRA, Dolores Bastos de Araújo Hayne de Oliveira
dc.contributor.referee: SANTOS, Jorima Valoz
dc.date.issued: 2022-12
dc.description.abstract: A pandemia provocada pela Covid19, uma doença infecciosa causada pelo coronavírus SARS-CoV-2, surgiu de forma rápida e inesperada, provocando números excessivos de mortes, atemorizando todas as pessoas no Brasil e no mundo, obrigando a população a ficar em isolamento social, para tentar se proteger desse vírus devastador. Dessa forma, as escolas precisaram buscar novos meios para dar continuidade às aulas, para tentar reduzir os danos decorrentes do isolamento social no processo de ensino-aprendizagem, a solução “mais viável” foi migrar do ensino presencial para a modalidade remota. Diante desse novo cenário, essa pesquisa tem como objetivo geral compreender como os alunos lidaram com as aulas de geografia durante o ensino remoto. Essa investigação foi realizada através de entrevistas individuais com cinco alunos matriculados e cursando regularmente o ensino fundamental anos finais, no Colégio Municipal José Vieira Irmão, localizado no distrito de Cachoeira Grande, Jacobina-BA. A partir das respostas, conclui-se que os discentes demostram preferência pelo ensino presencial e que o ensino remoto não proporcionou aprendizagem satisfatória, no entanto, promoveu a convivência com professores e colegas mesmo que virtualmente.
dc.description.abstract2: The pandemic caused by Covid19, an infectious disease caused by the SARS-CoV-2 coronavirus, emerged quickly and unexpectedly, causing excessive numbers of deaths, frightening all people in Brazil and the world, forcing the population to remain in social isolation, to try to protect themselves from this devastating virus. In this way, schools needed to look for new means to continue classes, to try to reduce the damage resulting from social isolation in the teaching-learning process, the “most viable” solution was to migrate from face-to-face teaching to remote mode. In view of this new scenario, this research has the general objective of understanding how students dealt with geography classes during remote teaching. This investigation was carried out through individual interviews with five students enrolled and regularly attending elementary school in the final years, at Colégio Municipal José Vieira Irmão, located in the district of Cachoeira Grande, Jacobina-BA. From the responses, it is concluded that students show a preference for face-to-face teaching and that remote teaching did not provide satisfactory learning, however, it promoted coexistence with teachers and colleagues even if virtually.
dc.identifier.citation: SANTOS, Érica Magalhães. Relatos dos discentes sobre as aulas remotas de geografia no distrito de Cachoeira Grande, jacobina-BA. Orientador: Carlos Lima Ferreira. 2022. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2022.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Percepções Discentes
dc.subject.keywords: Ensino Remoto
dc.subject.keywords: Geografia
dc.title: Relatos dos discentes sobre as aulas remotas de geografia no distrito de Cachoeira Grande, jacobina-BApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis