Sistema socioeducativo na Bahia: uma análise da estrutura e funcionamento da escola municipal professor Carlos Formigli
| dc.contributor.advisor | Silva, José Humberto da | |
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Kátia Maria de Aguiar | |
| dc.contributor.author | Araújo, Renata dos Santos | |
| dc.contributor.referee | Barbosa, Kátia Maria de Aguiar | |
| dc.contributor.referee | Lago, Ana Cristina Castro do | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo principal analisar a estrutura e funcionamento da Escola Municipal Professor Carlos Formigli, situada dentro das dependências da Case Salvador, que é um Centro de Atendimento Socioeducativo para adolescentes e jovens que cumprem medidas socioeducativas com privação de liberdade na cidade de Salvador-Bahia. O estudo assume uma abordagem qualitativa, uma vez que objetiva analisar o funcionamento e estrutura da Escola através da revisão bibliográfica. Ao mesmo tempo em que será necessário o conhecimento de toda bibliografia relacionada ao tema, partindo de uma revisão composta pelos principais autores e estudiosos da área por meio de livros, artigos científicos, monografias, teses, revistas cientificas com o objetivo de colocar o pesquisador em contato direto com todo material já escrito sobre o assunto da pesquisa, devido ao seu cunho bibliográfico para coleta das informações. | |
| dc.description.abstract2 | This research had as main objective to analyze the structure and operation of the Professor Carlos Formigli Municipal School, located within the premises of Case Salvador, which is a Center for Socio-Educational Assistance for adolescents and young people who fulfill socio-educational measures with deprivation of liberty in the city of Salvador-Bahia. The study takes a qualitative approach, since it aims to analyze the operation and structure of the School through a bibliographic review. At the same time it will be necessary the knowledge of all the bibliography related to the theme, starting from a review composed of the main authors and scholars of the area through books, scientific articles, monographs, theses, scientific journals with the objective of putting the researcher in direct contact with all the material already written about the subject of the research, due to its bibliographical nature for the collection of information. | |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Renata dos Santos. Sistema socioeducativo na Bahia: uma análise da estrutura e funcionamento da escola municipal professor Carlos Formigli. Orientador: José Humberto da Silva; Coorientadora: Katia Maria de A. Barbosa. 2021. 45f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia) - Departamento de Educação I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2021. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Pedagogia | |
| dc.subject.keywords | Socioeducativo | |
| dc.subject.keywords | Escola | |
| dc.subject.keywords | Estrutura | |
| dc.subject.keywords | Funcionamento | |
| dc.subject.keywords | Privação de Liberdade | |
| dc.title | Sistema socioeducativo na Bahia: uma análise da estrutura e funcionamento da escola municipal professor Carlos Formigli | |
| dc.title.alternative | Socioeducational system in Bahia: an analysis of the structure and functioning of the municipal school professor Carlos Formigli | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |