Nada mudou? uma análise comparativa da aplicação da Lei 10.639/03 no município de Serrinha.
dc.contributor.advisor | Boas, Antonio Vilas | |
dc.contributor.author | Lima, Greice Kelly Militão Araújo | |
dc.contributor.referee | Araújo, Maria Cezarela Oliveira de Carvalho | |
dc.contributor.referee | Carvalho Filho, José Ernane Carneiro | |
dc.date.issued | 2015-10 | |
dc.description.abstract | A Lei 10.639/03 regulamenta a obrigatoriedade do Ensino da História e Cultura Afro brasileira em todos os níveis de ensino. O presente trabalho objetiva analisar a situação da aplicação da referida lei no Colégio Estadual Rubem Nogueira, Serrinha Bahia, visando compreender como as relações étnicas e culturais vêm sendo trabalhadas, comparando algumas categorias analisadas com outras, de outros trabalhos que versaram sobre o mesmo tema, percebendo, a partir daí, as mudanças e permanências. A partir da realização de leituras e das observações, análise de documentos, fotos, etc., foi possível perceber que há, sim, uma dificuldade em relação ao ensino da História e Cultura Afro-brasileira, mas que essa dificuldade não fica sobre responsabilidade apenas da Escola e que mesmo em meio às barreiras, é possível afirmar que já existem mudanças. | |
dc.description.abstract2 | Law 10.639 / 03 regulates the obligation of the History of Education and Afro - Brazilian Culture at all educational levels. This work aims to analyze the state of implementation of the Law on State College Rubem Nogueira, Serrinha, Bahia, seeking to understand how ethnic and cultural relations have been worked by comparing some categories analyzed with others, other jobs that were about the same theme, realizing, from there, the changes and continuities. From performing readings and observations, analysis of documents , photos , etc. , it was revealed that there is , rather , a difficulty in relation to the teaching of history and Afro - Brazilian culture , but that this difficulty is not just about responsibility School and that even in the midst of barriers , it can be said that there are already changes. Keywords: Law 10.639 / 03. Afro Brazilian culture. Education. Awareness. | |
dc.identifier.citation | LIMA, Greice Kelly Militão Araújo. “Nada mudou”? Uma análise comparativa da aplicação da Lei 10.639/03 no município de Serrinha. Orientador: Prof. Ms. Antonio Vilas Boas. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Departamento de Educação (DEDC), Campus XIV, Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité, BA, 2015. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Lei 10.639/03 | |
dc.subject.keywords | cultura Afro Brasileira | |
dc.subject.keywords | educação | |
dc.subject.keywords | conscientização | |
dc.title | Nada mudou? uma análise comparativa da aplicação da Lei 10.639/03 no município de Serrinha. | |
dc.title.alternative | Has nothing changed? a comparative analysis of the application of law 10.639/03 in the municipality of Serrinha. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |