A qualidade do serviço de transporte coletivo e sua interface com o turismo: estudo do Terminal de ônibus do Aeroporto de Salvador - BA
dc.contributor.advisor | Santos, Tadeu Bello dos | |
dc.contributor.author | Pereira , Lanna Jéssica Souza | |
dc.contributor.author | Nascimento , Lucas Macedo | |
dc.contributor.referee | Bandeira, Ariadna da Silva | |
dc.contributor.referee | Silva, Emília Maria Salvador | |
dc.date.issued | 2013-07-15 | |
dc.description.abstract | O presente trabalho buscou realizar um estudo sobre a realidade do Terminal de Transporte Coletivo por ônibus do Aeroporto Internacional Dep. Luís Eduardo Magalhães, em Salvador – BA, tomando por base a opinião daqueles que chegam à cidade por via aérea para o levantamento de dados. No que se refere a isso, foram coletadas informações de 30 visitantes, cujas informações foram tabuladas para análise. Para tanto, foi feita uma revisão de literatura sobre os históricos do transporte coletivo, e também como este se deu na cidade de Salvador, além das abordagens sobre conceitos de qualidade e da relação do transporte coletivo urbano com o Turismo. Os resultados apresentaram, de uma maneira geral, uma boa avaliação do objeto estudado, mas apontou diversos aspectos que necessitam de melhorias e que afetam negativamente a experiência daqueles que vistam a cidade e desejam utilizar o serviço de transporte coletivo por ônibus. | |
dc.description.abstract2 | This work sought to carry out a study on the reality of the bus transportation terminal at the Luís Eduardo Magalhães International Airport in Salvador - BA, based on the opinion of those who arrive in the city by air to collect data. Information was collected from 30 visitors and tabulated for analysis. To this end, a literature review was carried out on the history of public transport and how it came to be in the city of Salvador, as well as approaches to concepts of quality and the relationship between urban public transport and tourism. In general, the results showed a good evaluation of the object studied, but pointed out several aspects that need improvement and that negatively affect the experience of those who visit the city and wish to use the public bus transportation service. | |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Lanna Jéssica Souza; NASCIMENTO, Lucas Macedo. A qualidade do serviço de transporte coletivo e sua interface com o turismo: estudo do Terminal de ônibus do Aeroporto de Salvador - BA. Orientador: Tadeu Bello dos Santos. 2013. 89f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I,Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2013 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.subject.keywords | Transporte Coletivo | |
dc.subject.keywords | Qualidade | |
dc.subject.keywords | Turismo | |
dc.subject.keywords | Aeroporto Internacional Dep. Luís Eduardo Magalhães | |
dc.title | A qualidade do serviço de transporte coletivo e sua interface com o turismo: estudo do Terminal de ônibus do Aeroporto de Salvador - BA | |
dc.title.alternative | The quality of public transport services and their interface with tourism: a study of the bus terminal at Salvador Airport - BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |