Estilos de liderança - um estudo de caso na Assembleia de Deus de Guanambi-BA
dc.contributor.advisor: Marques, Rogério Santos
dc.contributor.author: Lima, Edimar da Rocha
dc.contributor.author: Martins, Natanael Miranda
dc.contributor.referee: Costa, Marcelo Neves
dc.contributor.referee: Pinheiro, Adir
dc.date.issued: 2013-12-20
dc.description.abstract: Este trabalho constitui-se em um estudo de caso que tem como objetivo principal, Conhecer e analisar o Estilo de Liderança predominante na Assembleia de Deus Missão em Guanambi/BA. Para concretização deste objetivo, buscou-se junto a Assembleia de Deus Guanambi/BA, Identificar sua estrutura de administração Eclesiástica, conhecer a percepção do seu gestor e dos liderados sobre o estilo de liderança predominante na mesma, além de buscar-se mostrar a relevância e o papel do líder no âmbito organizacional. Nesta perspectiva, realizou-se uma discussão teórica sobre a temática em análise culminando com a aplicação de questionários com o líder e liderados da organização pesquisada. A pesquisa foi sistematizada para explicar a administração eclesiástica e liderança baseando em diversas teorias administrativas e de liderança. O trabalho está divido em quatro partes, na primeira parte apresenta conceitos gerais e teológicos relacionados á administração eclesiástica, a administração como um todo. A segunda parte apresenta conceitos de lideranças - os métodos de liderança eclesiástica, a qualidade e o papel da liderança. A terceira apresenta uma análise metodológica, com caracterização da pesquisa, população e amostra os instrumentos de coletas de dados, bem como as estratégias de analise de dados. A quarta parte analisa se os dados apresentando a atuação Assembleia de Deus em Guanambi, a Instituição Assembleia de Deus perfil dos membros da Igreja Assembleia de Deus em Guanambi, que irá beneficiar a liderança e a administração eclesiástica na cidade de Guanambi, representados, por meio de tabelas e gráficos. Espera-se assim atingir os objetivos supracitados.
dc.description.abstract2: This work is a case study that has as its main objective, to know and analyze the the predominant style of leadership in the House of God Mission in Guanambi, Bahia. To achieve this goal, sought by the House God Guanambi/BA, Identify its structure Church administration, know the perception of its Manager and of the led on the predominant leadership style in the same as well as seek to show the relevance and the role of the leader in organizational context. From this perspective, there was a theoretical discussion on the subject under review, culminating with the implementation of questionnaires with the leader and led the Organization searched.. A systematic search was to explain the church administration and leadership theories based on various administrative and leadership. The work is divided into four parts, the first part presents general concepts related to the administration theological and ecclesiastical administration as a whole. The second part introduces the concepts of leadership - the methods of church leadership, quality and leadership role. The third presents a methodological analysis, characterizing the research population and sample the instruments of data collection, as well as strategies for data analysis. The fourth part analyzes the data presenting the work of God in Guanambi Assembly, the Assembly of God institution profile members of the Assembly of God Church in Guanambi, which will benefit from the leadership and church administration in the city of Guanambi, represented through tables and graphs. Achieve the expected goals.
dc.identifier.citation: LIMA, Edimar da Rocha; MARTINS, Natanael Miranda. Estilos de liderança. um estudo de caso na Assembleia de Deus de Guanambi-BA. Orientador: Rogério Santos Marques. 2013. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação, Campus XII, Universidade do Estado da Bahia, Salvador, 2013.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/6415149807987289
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/8303422339205701
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Administração eclesiástica
dc.subject.keywords: Organização
dc.subject.keywords: Liderança
dc.subject.keywords: Líder
dc.title: Estilos de liderança - um estudo de caso na Assembleia de Deus de Guanambi-BApt_BR
dc.title.alternative: Leadership styles – A Case Study at the Assembly of God in Guanambi-BA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis