Aspectos motivacionais na educação física escolar como tema da produção científica: uma análise bibliométrica.
dc.contributor.advisor: Nova, Jessica Vitorino da Silva Terra
dc.contributor.author: Santos, Eulalia Barros Rios dos
dc.contributor.referee: Matutino, Elmo
dc.contributor.referee: Cunha, Rúbia Mara Lapa
dc.date.issued: 2017-07-15
dc.description.abstract: A presente pesquisa procurou analisar de forma quantitativa e qualitativa os indicadores da produção cientifica que versam sobre “Aspectos Motivacionais na Educação Física Escolar” publicada em periódicos nacionais da Educação Física nos anos de 2000 a 2014. Para a realização desta pesquisa surgiu a seguinte problemática: Quais as características das publicações científicas que tratam sobre os “aspectos motivacionais na Educação Física Escolar” e como esta temática vem sendo discutida nos periódicos nacionais da Educação Física? A metodologia adotada foi uma técnica quantitativa e estatística de medição dos índices de produção e disseminação do conhecimento científico (Bibliométrica). A análise quantitativa, bem como outros fatores, aponta a existência de uma pequena quantidade de artigos publicados sobre o tema no período analisado, neste caso apenas seis (06) artigos se enquadraram na proposta.
dc.description.abstract2: This research sought to analyze in a quantitative and qualitative way the indicators of scientific production that deal with “Motivational Aspects in School Physical Education” published in national Physical Education journals in the years 2000 to 2014. The following problem arose to carry out this research: What are the characteristics of scientific publications that deal with “motivational aspects in School Physical Education” and how has this topic been discussed in national Physical Education journals? The methodology adopted was a quantitative and statistical technique for measuring the production and dissemination rates of scientific knowledge (Bibliometrics). The quantitative analysis, as well as other factors, points to the existence of a small number of articles published on the topic in the period analyzed, in this case only six (06) articles fit the proposal.
dc.identifier.citation: SANTOS, Eulalia Barros Rios dos. Aspectos motivacionais na educação física escolar como tema da produção científica: uma análise bibliométrica. Orientadora: Jessica Vitorino da Silva Terra Nova. 2017. 48f.Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2017.
dc.identifier: 2.latteshttp://lattes.cnpq.br/8863694238130041
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Motivação
dc.subject.keywords: Educação física escolar
dc.subject.keywords: Bibliométrica
dc.title: Aspectos motivacionais na educação física escolar como tema da produção científica: uma análise bibliométrica.
dc.title.alternative2: Motivational aspects in school physical education as a theme of scientific production: a bibliometric analysis.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis