As Experiências da comunicação na comunidade de Cabochard , em Valente Ba
dc.contributor.advisor: Viana, Moisés dos Santos
dc.contributor.author: Silva, Laíne Lopes da
dc.contributor.referee: Oliveira, Ilzimar Glória Ferreira
dc.contributor.referee: Rocha, Vera da Silva
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: Este trabalho trata das experiências da comunicação na comunidade rural de ―Cabochard‖, a qual pertence ao município de Valente, BA. Possui caráter antropológico, no qual é utilizada a perspectiva de base etnográfica (observação participante, diário de campo, entrevistas e registro fotográfico), pois visa um melhor aprofundamento do trabalho de campo e compreensão do processo de interacionismo simbólico da comunidade. Além disso, a necessidade do tema surgiu a partir da importância que tem as interações de comunidades locais para o convívio de um povo com outras culturas, sujeitos sociais e como se dá os processos de comunicação entre si. Em decorrência disso, o objetivo principal do trabalho é perceber de que forma está presente o gênero no cotidiano das mulheres dessa comunidade. E como objetivos secundários, descrever o processo de experiência comunicativa na comunidade, além de observar como o processo de interação entre as mulheres produtoras acontece entre si e entre outros sujeitos locais.
dc.description.abstract2: This present work is about communicative experiences in Cabochard, a rural comunity which belongs to the city of Valente, Bahia, and is part of the sisal territory. It has an anthropological feature, in which is used the ethnographic perspective (participant observation, logbook, interviews and photographic registers), because it aims a better fieldwork deppening, and understanding of the symbolic interactionist process of the community. Besides that, the urge for this theme showed up due to the importance that the interactions of local communities have with the coexistence of a people with other cultures, social subjects and how is given the communication processes betweem them. Therefore, this work’s main objective is to realize the way the gender relations in the women daily lives is present in Cabochard community. As secondary objectives we aim to describe the communicative experience process in the community, and to observe how the interaction process of workers women happens between themselves and other local subjects.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Comunicação
dc.subject.keywordsexperiência da comunicação
dc.subject.keywordsmulheres rurais
dc.subject.keywordsinterações sociais
dc.title: As Experiências da comunicação na comunidade de Cabochard , em Valente Ba
dc.title.alternative: Experiences of communication in the community of Cabochard, in Valente Ba
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis