O Ensino de Geografia na Eja: um estudo de caso em Jacobina-Ba
dc.contributor.advisor: OLIVEIRA, Dolores Bastos Hayne de
dc.contributor.author: MOREIRA, Elizangela dos Anjos
dc.contributor.referee: MAIA, Humberto Cordeiro Araújo
dc.contributor.referee: GOMES, Joseane
dc.date.issued: 2017-12-15
dc.description.abstract: A presente pesquisa tem como objetivo de investigação a educação da EJA ciclo II, do Colégio Luís Alberto Dourado de Carvalho em Jacobina Ba, tendo como finalidade conhecer o ensino de geografia na EJA, como é realizado, se há adequação das práticas pedagógicas do trabalho docente para o público especifico da EJA. A pesquisa tem como tema O Ensino de Geografia na EJA: um estudo de caso em Jacobina-Ba e foi desenvolvida através de pesquisa bibliográfica, observações em sala de aula e aplicação de questionários aos alunos. Com o desenvolvimento da pesquisa pode-se compreender que o ensino da geografia na EJA deve considerar o conhecimento informal dos alunos, facilitando o desenvolvimento do ensino aprendizagem. A pesquisa revela que os alunos encontram na Educação de Jovens e Adultos (EJA) uma possibilidade de vida melhor para os que não tiveram acesso ao ensino nos anos iniciais. Os resultados dos dados coletados analisados apontaram uma urgente melhoria e valorização nos princípios e objetivos da EJA.
dc.description.abstract2: This research has the aim to investigates the seventh and eighth grade EJA classes at Luis Alberto Dourado de Carvalho School in Jacobin-Ba, with the purpose of answering the questions in EJA geography teaching. How is teaching organized? Is pedagogical practice adequate for teaching to EJA students? The development of this research intends to understand the teaching of geography of EJA. Consider the informal knowledge of the students, the ease of development of teaching and the functions of learning. Research shows that students see EJA as a possibility for a better life for people who did not have the opportunity to study when they were younger. The research has as a topic "the teaching of Geography of EJA". The case study took place in Jacobina-Ba. It was developed through a bibliographical research, observations in the classroom, and application of questions to the students. The results analyzed, indicated a better evaluation for the objectives of the EJA.
dc.identifier.citation: MOREIRA, Elizangela dos Anjos. O Ensino de Geografia na Eja: um estudo de caso em Jacobina-Ba. Orientador (a): Dolores Bastos Hayne de Oliveira. 2017. 61f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2017.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação de Jovens e Adultos
dc.subject.keywords: Ensino de geografia
dc.subject.keywords: Possibilidade de Vida Melhor
dc.title: O Ensino de Geografia na Eja: um estudo de caso em Jacobina-Ba
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis