Contação de histórias como estratégia ativa de aprendizado de língua inglesa no contexto do ensino infantil
dc.contributor.advisor | Souza, Jamily Vasconcelos Caribé | |
dc.contributor.author | Santos, Graciele Costa | |
dc.contributor.referee | Mariano, Luciana Vieira | |
dc.contributor.referee | Oliveira, Rosemary Lapa de | |
dc.date.issued | 2021-12-15 | |
dc.description.abstract | O presente estudo traz uma discussão sobre a contação de histórias como estratégia para a aprendizagem de Língua Inglesa no contexto infantil, com a utilização de referencial bibliográfico propondo o ensino de uma segunda língua de maneira recreativa, adotando as metodologias ativas através de oficinas de histórias infantis com adaptações visando o ensino de inglês para crianças de 6 e 7 anos, cujo são falantes de Língua Portuguesa. Este trabalho contextualiza o processo de aprendizagem no aspecto intelectual, emocional e social de maneira teórica e prática que estão presentes na descrição de três oficinas de contação de histórias, com a utilização de 2 horas /aulas para cada uma. Assim, objetivando o auxílio aos docentes sobre formas de despertar o interesse e manter a atenção dos alunos do começo ao fim, a partir das técnicas de contação de histórias, além de avaliar o aprendizado dos discentes, por meio de atividades lúdicas de pós-história. Esta pesquisa conta com as contribuições teóricas dos autores Abramovich (2001), Bettelheim (2019), Busatto (2006), Coelho (2000), Moran (2017), Wright (1995) dentre outros. | |
dc.description.abstract2 | This paper discusses the storytelling as a strategy to the English learning in the child context, with bibliographic reference, proposing the second language teaching in na amusing way, adopting active methodologies through children’s stories workshops with settings aimed at teaching English to Portuguese speakers who are 6 and 7. This work brings some ideas about the learning process in the intellectual, emotional and social aspect in the theoretical and practical way that are showed from the detail of three storytelling workshops with there are 2 hours/classes each one. It aims the help to the teachers about shapes to stimulate interest and keep students' attention, from beginning to the end using storytelling techniques, in addition, of evaluating students' learning through playful activities in the after-history moment. This research counts on the theoretical contributions of the authors Abramovich (2001), Bettelheim (2019), Busatto (2006), Coelho (2000), Moran (2017), Wright (1995) among others. | |
dc.identifier.citation | SANTOS, Graciele Costa. Contação de histórias como estratégia ativa de aprendizado de língua inglesa no contexto do ensino infantil. 2021. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em letras - língua portuguesa e literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia, Santo Antônio de Jesus, 2021. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado de Inglês | |
dc.subject.keywords | Ensino de inglês | |
dc.subject.keywords | Proposta pedagógica | |
dc.subject.keywords | Histórias infantis | |
dc.title | Contação de histórias como estratégia ativa de aprendizado de língua inglesa no contexto do ensino infantil | |
dc.title.alternative | Storytelling as an active learning strategy for English language acquisition in the context of early childhood education | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |