A construção da escrita
dc.contributor.advisor: Gomes, Antenor Rita
dc.contributor.author: Silva, Ivanuza Rosa da
dc.date.issued: 2004-08
dc.description.abstract: Na escola, os professores de língua materna estão sempre empenhados a intervir na aquisição da escrita de seus alunos. Apesar disso, as produções escritas, realizadas em situação escolar, evidenciam grande deficiência de tal habilidade. Assim, buscando uma alternativa de ação, que nos possibilite formar escritores competentes, é que este estudo acerca do processo de construção da escrita pelos alunos das séries iniciais do Ensino Fundamental, partiu de um lugar de observação que buscou detectar através das práticas de sala de aula, os caminhos pelos quais o professor percorre para conduzir o aluno à aquisição da escrita, bem como o desempenho deste durante essa caminhada que se constitui apenas em mais um passo que o conduzirá ao alcance da cidadania.
dc.description.abstract2: In the school, the mother-tongue's teachers are strive always to intervene in the acquisition of the writing of the pupils. Nonetheless, the writing productions accomplish in school situation, they evidence very deficiency in this ability. In this manner, we investigating an alternative of activity that enable us form competent writer, this study about the process of writing's construction for the pupils of initial series of Fundamental Teaching, it left from a place of observation that quested to unveil across of the classroom practice, the ways for which the teachers go though to conduct the pupil to acquisition of the writing, as well as his performance during this walk that constitute itself as only more one step that it conduct him within one's grasp citizenship.
dc.identifier.citation: SILVA, Ivanuza Rosa da. A construção da escrita. Orientador: Antenor Rita Gomes. 2004. 80f. Trabalho de conclusão de curso. Especialização em Metodologia do Ensino de Língua Portuguesa. (Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia), Jacobina-Ba, 2004.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Escrita
dc.subject.keywords: Língua materna
dc.subject.keywords: Aprendizagem
dc.title: A construção da escrita
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis