A influência das condições de trabalho na qualidade de serviço no setor de hospedagem da hotelaria de grande porte de Salvador
dc.contributor.advisor: Reis, Rosana Santana dos
dc.contributor.author: Bispo , Jorge Eduardo Rocha
dc.contributor.author: Lobo , Maiana de Jesus
dc.contributor.author: Portela , Priscila Santos
dc.contributor.referee: Avena, Biagio Maurício
dc.contributor.referee: Lima, Laerton de Andrade
dc.date.issued: 2012-12-18
dc.description.abstract: A análise das relações existentes no espaço hoteleiro, bem como as implicações das condições laborais no comportamento dos profissionais e na qualidade dos serviços que eles desenvolvem dentro da empresa, constitui-se uma possibilidade de compreensão da hotelaria contemporânea. Esse trabalho manifesta a intenção de analisar a atividade hoteleira que possui variadas maneiras de se manifestar para o alcance da qualidade nos serviços. Foi escolhido o exemplo de um hotel na cidade de Salvador, onde foi possível perceber que as ações de um hotel que preocupa-se com a qualidade, entre outros fatores, precisam atentar para as condições de trabalho dos seus funcionários, como também para a influência que essas condições exercem direta e indiretamente nos seus serviços.
dc.description.abstract2: Analyzing the relationships that exist in the hotel industry, as well as the implications of working conditions on the behavior of professionals and the quality of the services they provide within the company, is a way of understanding contemporary hospitality. This work is intended to analyze the hotel business, which has various ways of manifesting itself in order to achieve quality services. The example of a hotel in the city of Salvador was chosen, where it was possible to see that the actions of a hotel that is concerned with quality, among other factors, need to pay attention to the working conditions of its employees, as well as the influence that these conditions have directly and indirectly on its services.
dc.identifier.citation: BISPO, Jorge Eduardo Rocha; LOBO, Maiana de Jesus; PORTELA, Priscila Santos. A influência das condições de trabalho na qualidade de serviço no setor de hospedagem da hotelaria de grande porte de Salvador. Orientadora: Rosana Santana dos Reis.2012. 82f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas, Campus I, Universidade do Estado da Bahia. Salvador, 2012.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywords: Condições de trabalho
dc.subject.keywords: Qualidade
dc.subject.keywords: Hotelaria
dc.title: A influência das condições de trabalho na qualidade de serviço no setor de hospedagem da hotelaria de grande porte de Salvador
dc.title.alternative: The influence of working conditions on service quality in Salvador's large hotel accommodation sector
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis