A violência contra a mulher na obra La Llorona de Marcela Serrano
| dc.contributor.advisor | Mariano, Luciana Vieira | |
| dc.contributor.author | Santos, Aline Oliveira dos | |
| dc.contributor.referee | Silva, Dayana Karla Barbosa da | |
| dc.contributor.referee | Ricardo, Nayla Rodrighero Lima Pedroso | |
| dc.date.issued | 2022-12-09 | |
| dc.description.abstract | Desde o início do meu curso de graduação em Letras – Língua Espanhola e Literaturas tive o interesse pelos estudos literários por considerar essa uma área desafiadora e foram as personagens trazidas por Marcela Serrano no livro La Llorona e a forma como essa autora consegue, nessa obra, tratar de temas atuais,e, especialmente, da violência contra a mulher, que me levaram ao tema dessa pesquisa. O problema que norteou esse estudo foi: Quais Como a violência contra a mulher é retratada na obra „La Llorona‟? O objetivo geral dessa pesquisa consistiu em observar como a violência contra a mulher é retratada na obra „La Llorona‟ e os objetivos específicos consistem em: 1. Desenvolver uma discussão acerca da importância do mito e da literatura e 2. Avaliar como a violência contra a mulher é denunciada nessa obra. Este trabalho foi desenvolvido a partir da pesquisa bibliográfica onde buscamos apresentar, como resultado dessa pesquisa, a análise da obra na perspectiva da denúncia da violência contra a mulher. O resultado dessa pesquisa demonstrou que... | |
| dc.description.abstract2 | Since the beginning of my undergraduate course in Letters – Spanish Language and Literature, I have been interested in literary studies because I consider this a challenging area. It was the characters presented by Marcela Serrano in the book La Llorona and the way this author manages to address current themes in this work, especially the issue of violence against women, that led me to the topic of this research. The problem that guided this study was: How is violence against women portrayed in the work La Llorona? The general objective of this research was to observe how violence against women is portrayed in the work La Llorona, and the specific objectives are: 1. To develop a discussion about the importance of myth and literature, and 2. To evaluate how violence against women is denounced in this work. This study was developed through bibliographic research where we aimed to present, as a result of this research, an analysis of the work from the perspective of the denunciation of violence against women. The result of this research demonstrated that... | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Aline Oliveira dos. A violência contra a mulher na obra La Llorona de Marcela Serrano.Orientadora: Luciana Vieira Mariano. 2022. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras, Língua Espanhola e Literaturas) - Departamento de Ciências Humanas, Campus V, Universidade do Estado da Bahia. Santo Antônio de Jesus-BA. 2022. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.subject.keywords | Literatura | |
| dc.subject.keywords | Literatura hispânica | |
| dc.subject.keywords | Violência contra a mulher | |
| dc.title | A violência contra a mulher na obra La Llorona de Marcela Serrano | |
| dc.title.alternative | The Violence Against Women in Marcela Serrano's La Llorona | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |