TCC – Trabalho de conclusão de curso
| dc.contributor.advisor | Pereira, Carlos Rangel Portugal | |
| dc.contributor.author | Barros, Bianca da Silva | |
| dc.contributor.referee | Couto, Cléber de Souza | |
| dc.contributor.referee | Almeida, Jocely Santos Caldas | |
| dc.date.issued | 2025-07-24 | |
| dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo apresentar o relatório referente ao Estágio Supervisionado I e II, realizado como requisito obrigatório para a conclusão do curso de Bacharelado em Administração pela Universidade do Estado da Bahia – UNEB, Campus XI, em Serrinha. O estágio foi desenvolvido na cooperativa de crédito Sicoob Coopere, situada na cidade de Conceição do Coité – BA, com foco nas áreas comercial e financeira. As atividades foram desenvolvidas entre os períodos de 01 de abril a 06 de maio de 2024 e 02 de setembro a 04 de outubro de 2024, permitindo a vivência prática da rotina administrativa da cooperativa. Durante o estágio, foi possível acompanhar o atendimento aos cooperados, participar da análise de documentos, auxiliar em operações de crédito, bem como nas rotinas financeiras e nos processos internos da organização. O presente relatório apresenta a caracterização da organização, as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, bem como uma análise sobre a relevância da experiência prática na formação acadêmica e profissional. A realização do estágio contribuiu significativamente para o desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais, aproximando a teoria à realidade do mercado de trabalho. | |
| dc.description.abstract2 | This Final Project aims to present the report on Supervised Internship I and II, completed as a mandatory requirement for the Bachelor's Degree in Business Administration at the State University of Bahia – UNEB, Campus XI, in Serrinha. The internship was developed at the Sicoob Coopere credit union, located in the city of Conceição do Coité, Bahia, focusing on the commercial and financial areas. The activities were carried out between April 1 and May 6, 2024, and September 2 and October 4, 2024, providing practical experience in the cooperative's administrative routine. During the internship, participants were able to monitor member service, participate in document analysis, assist with credit operations, as well as with the organization's financial routines and internal processes. This report presents a description of the organization, the activities developed throughout the internship, and an analysis of the relevance of practical experience in academic and professional development. The internship contributed significantly to the development of technical and behavioral skills, bringing theory closer to the reality of the job market. | |
| dc.identifier.citation | BARROS, Bianca da Silva. TCC – trabalho de conclusão de curso. Orientador: Carlos Rangel Portugal Pereira 2025. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Departamento de Educação Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2025. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Administração | |
| dc.subject.keywords | estágio supervisionado | |
| dc.subject.keywords | administração | |
| dc.subject.keywords | cooperativa de crédito | |
| dc.subject.keywords | formação profissional | |
| dc.subject.keywords | experiência prática | |
| dc.title | TCC – Trabalho de conclusão de curso | |
| dc.title.alternative | TCC – Course Completion Work | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |