Análise da influência da mídia na construção dos padrões de beleza corporal dos adolescentes do ensino médio de escola pública e particular de Jacobina-BA
dc.contributor.advisor | Sousa, Itamar Silva de | pt_BR |
dc.contributor.author | Novaes, Dhiany de Melo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Nunes, Fábio Santana | pt_BR |
dc.contributor.referee | Miranda Filho, Vamberto Ferreira | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | O corpo relacionado a aparência física tem gerado uma das maiores preocupações nos indivíduos, isso porque existe um estereótipo de beleza criado e transmitido principalmente pela mídia televisiva, que expõem o corpo caracterizado como belo durante suas programações, propagandas, novelas, passando a mensagem de que essas pessoas possuem o padrão de beleza ideal, assim o desejo por conquistar uma corpo parecido com tal tem despertado o interesse de muitos. A mídia televisiva tem o poder de incentivar as pessoas na construção de um corpo estereotipado como belo, ao repetir inúmeras vezes esse tipo de corpo e na forma como seus telespectadores recebem essas informações. Com os adolescentes não é diferente essa preocupação, pois estes buscam encaixa-se nesse padrão para não serem exclusos socialmente. A pesquisa foi realizada com adolescentes de um colégio público e de um colégio particular de Jacobina-Ba, através de um questionário, com questões abertas e fechadas, onde fica evidente a influência da mídia na construção de padrões de beleza desses adolescentes quando descrevem o corpo belo como as mesmas características do corpo exposto pela televisão. Esta é uma pesquisa de campo de natureza qualitativa. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | The body related to physical appearance has generated a major concern for individuals, that because there is a stereotype of beauty created and transmitted mainly by the television media, which expose the body characterized as beautiful in their schedules, advertisements, novels, passing the message that these people have the standard of ideal beauty, so the desire to achieve a body like this has aroused the interest of many. The television media has the power to encourage people to build a body stereotyped as beautiful, while repeating several times that body type and how your viewers receive this information. With teenagers this concern is no different, as they seek fits this pattern with exclusion not to be socially. The survey was conducted with adolescents from a public school and a private school in Jacobina, Bahia, through a questionnaire with mixed, where it is evident the influence of the media in the construction of these standards of beauty when describing adolescents as the body beautiful the same characteristics of the body exposed on television. This is a field research of a qualitative nature. | en |
dc.identifier.citation | NOVAES, Dhiany de Melo. Análise da influência da mídia na construção dos padrões de beleza corporal dos adolescentes do ensino médio de escola pública e particular de Jacobina-BA. Orientador: Itamar Silva de Sousa. 2012. 47f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2012. | pt_BR |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Corpo | pt_BR |
dc.subject.keywords | Aparência física | pt_BR |
dc.subject.keywords | Mídia televisiva | pt_BR |
dc.subject.keywords | Adolescentes | pt_BR |
dc.title | Análise da influência da mídia na construção dos padrões de beleza corporal dos adolescentes do ensino médio de escola pública e particular de Jacobina-BA | pt_BR |
dc.title.alternative2 | Analysis of the influence of media on the construction of body beauty standards among high school students from public and private schools in Jacobina-BA | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |