A produção do conhecimento em educação na formação em educação física do Departamento de Ciências Humanas - Campus IV - Jacobina.
dc.contributor.advisor | Amorim, Angelo Mauricio | |
dc.contributor.author | Bispo, Kátia dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mussi, Ricardo Francli de Freitas | |
dc.contributor.referee | Maturino, Elmo | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Este trabalho é fruto de uma pesquisa documental de natureza quantitativa de caráter descritivo que aborda a Produção do Conhecimento em Educação Física no Curso de Educação Física da UNEB – Campus IV, Jacobina, Bahia. Tendo como objetivos apresentar considerações sobre o percurso histórico das concepções de currículo e formação profissional em Educação Física; Identificar as áreas temáticas e tipos de pesquisa dos Trabalhos de Conclusão de Curso dos egressos em Educação Física, UNEB, Campus IV, Jacobina-Ba. Para esclarecer tais objetivos foi feito a análise de 40 monografias produzidas no curso de educação física, e para tratar as informações colhidas foram utilizados gráficos e análise de conteúdo. Neste sentido, ficou evidente que se faz necessárias construções de debates a cerca das necessidades, dificuldades e métodos utilizados nas abordagens relacionadas à formação dos acadêmicos. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | This work is the result of a quantitative documentary research of a descriptive nature that addresses the Production of Knowledge in Physical Education in the Physical Education Course at UNEB – Campus IV, Jacobina, Bahia. Its objectives are to present considerations about the historical trajectory of curriculum conceptions and professional training in Physical Education; to identify the thematic areas and types of research in the final papers of the graduates of Physical Education, UNEB, Campus IV, Jacobina-Ba. To clarify these objectives, an analysis was conducted of 40 monographs produced in the physical education course, and graphs and content analysis were used to process the collected information. In this regard, it became evident that there is a need for constructing debates on the necessities, difficulties, and methods used in approaches related to the training of academics. | |
dc.identifier.citation | BISPO, Kátia dos Santos.A produção do conhecimento em educação na formação em educação física do Departamento de Ciências Humanas - Campus IV - Jacobina. Orientador: Angelo Mauricio Amorim. 2013. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013. | pt_BR |
dc.identifier2.lattes | http://lattes.cnpq.br/6391509592584956 | |
dc.language.iso | por | |
dc.subject.keywords | Educação física | pt_BR |
dc.subject.keywords | Formação profissional | pt_BR |
dc.subject.keywords | Produção do conhecimento | pt_BR |
dc.title | A produção do conhecimento em educação na formação em educação física do Departamento de Ciências Humanas - Campus IV - Jacobina. | pt_BR |
dc.title.alternative2 | The production of knowledge in education within the Physical Education training of the Department of Human Sciences - Campus IV - Jacobina. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |