Possibilidades pedagógicas para o ensino da educação física no EJA
dc.contributor.advisor: AMORIM, Ângelo Maurício de
dc.contributor.author: PAULA, Clívia Silva de
dc.contributor.referee: AMORIM, Alexandra da Paixão Damasceno de
dc.contributor.referee: COSTA, Salomão Cleômenes Lima
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: Este trabalho possui como objeto de estudo a Educação Física na Educação de Jovens e Adultos (EJA) e é fruto de uma pesquisa bibliográfica de natureza predominantemente qualitativa. Tendo como objetivo apresentar possibilidades pedagógicas para o ensino da Educação Física na formação dos alunos que cursam Educação de Jovens e Adultos. Para esclarecer o objetivo foi feito um levantamento de informações e diálogo com a literatura, materiais estes indispensáveis e que facilitou a analise das informações baseando-se em materiais do campo da Educação Física e de estudos feitos em relação à EJA. Foi possível fazer a discussão da relação entre esses dois segmentos da educação, construindo assim o processo teórico/metodológico, sendo possível constatar que EF e EJA podem se relacionar trazendo resultados satisfatórios e benéficos para o público a que atende essa modalidade. É perceptível, também, que a EF ganha importância no seu cotidiano, e deve ser reconhecida como componente curricular sendo esta, extremamente rica para a formação do alunado em sua totalidade.
dc.description.abstract2: This work aims to study Physical Education in the Education of Youth and Adults (EJA) and is the result of a literature predominantly qualitative in nature. Aiming to provide educational opportunities for the teaching of physical education in the training of students who attend the Youth and Adult Education. To clarify the purpose a survey was made of information and dialogue with the literature, these essential materials and facilitated the analysis of information based on materials from the field of Physical Education and studies regarding the EJA. It was possible to discuss the relationship between these two segments of education, thereby building the theoretical process / methodology., And you can see that FE and AYE can relate and bringing satisfactory and beneficial to the public it serves this modality. It is noticeable, too, that the EF gains importance in their daily lives, and should be recognized as a curricular component which is extremely rich for the formation of the student body as a whole.en
dc.identifier.citation: PAULA, Clivia Silva de. Possibilidades pedagógicas para o ensino da educação física no EJA. Orientador: Me. Ângelo Maurício de Amorim. 2013. 42f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2013.
dc.language.isopor
dc.subject.keywords: Educação Física
dc.subject.keywords: EJApt_BR
dc.subject.keywords: Formação Social
dc.subject.keywords: Possibilidades Pedagógicas
dc.title: Possibilidades pedagógicas para o ensino da educação física no EJApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis