Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio.
dc.contributor.advisor: Casas, João Luiz da Silva
dc.contributor.author: Rufino, Wesley Silva Gomes
dc.contributor.referee: Couto, Cléber de Souza
dc.contributor.referee: Casas, João Luiz da Silva
dc.contributor.referee: Miranda, Morjane Armstrong Santos de
dc.date.issued: 2025-07-30
dc.description.abstract: Neste relatório de estágio supervisionado, eu compartilho minhas experiências e aprendizados durante o estágio na empresa Nerges Construções, onde trabalhei em funções administrativas na área de recursos humanos. O estágio me ajudou a entender melhor como funciona uma empresa e me possibilitou a aplicação prática de teorias adquiridas na graduação. Esse estágio foi muito importante para o meu crescimento profissional e pessoal, e me ajudou a me tornar um administrador mais preparado. Ele mostra os desafios e as oportunidades que encontramos ao administrar uma empresa de verdade. Também analisa em detalhes as atividades que realizei e reflete como é o ambiente de uma empresa, algo essencial para quem quer ser um administrador no futuro.
dc.description.abstract2: In this supervised internship report, I share my experiences and learnings during my internship at Nerges Construções, where I worked in administrative roles in the human resources department. The internship helped me better understand how a company works and allowed me to apply the theories I acquired during my undergraduate studies. This internship was crucial for my professional and personal growth and helped me become a more prepared administrator. It highlights the challenges and opportunities we face when managing a real company. It also analyzes in detail the activities I performed and reflects on the company environment, essential for anyone aspiring to be an administrator in the future.
dc.identifier.citation: RUFINO, Wesley Silva Gomes. Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio. Orientador: João Luiz da Silva Casas. 2025. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Departamento de Educação Campus XI, Universidade do Estado da Bahia, Serrinha, 2025.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade do Estado da Bahia
dc.subject.keywordsestágio supervisionado
dc.subject.keywordsrecursos humanospt
dc.subject.keywordsgestão de pessoaspt
dc.title: Trabalho de conclusão de curso: relatório de estágio.
dc.title.alternative: Final undergraduate project: internship report.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis