Jogos estudantis em Jacobina: uma análise sobre a esportivização da educação física escolar
| dc.contributor.advisor | Sousa, Itamar | |
| dc.contributor.author | Lima, Juliana Santos de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sousa, Rita de Cassia Roxane F.B de | |
| dc.contributor.referee | Ferreira Filho, Vamberto Miranda | |
| dc.date.issued | 2012-11-12 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho refere-se à esportivização da Educação Física escolar. O fenômeno esporte está cada dia mais presente na vida das crianças seja em instituições escolares, comunidades, clubes ou apenas como torcedores ou telespectadores, e os Jogos Estudantis é um evento que vem incentivando esta competição esportiva pautada no esporte de rendimento. O principal objetivo deste estudo foi investigar se os Jogos Estudantis realizado na cidade de Jacobina efetivamente contribui no processo educativo das crianças do Ensino Fundamental I. Para seu desenvolvimento realizamos uma pesquisa de campo com caráter qualitativo, que utilizou questionários, observações e análise documental como instrumento de coleta de dados, e a discussão e análise dos resultados foram fundamentadas, elencando três categorias das realidades e possibilidades obtidas no decorrer deste estudo. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | This work refers to sportivization of Physical Education. The phenomenon of sport is increasingly present in the lives of children whether in educational institutions, communities, clubs or just as fans or viewers, and the Student Games is an event that has encouraged this sport sports competition based on income. The main objective of this study was to investigate whether the Student Games held in the city of Jacobina effectively contributes to the educational process of children of elementary school I. For its development we conducted a field research with qualitative approach, which used questionnaires, observations and document analysis as a tool for data collection and analysis and discussion of the results were based, listing three categories of the realities and possibilities obtained during this study. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Juliana Santos de. Jogos estudantis em Jacobina: uma análise sobre a esportivização da educação física escolar. Orientador: Itamar Sousa. 2012. 101f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) -Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina, 2012. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | |
| dc.subject.keywords | Esportivização | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Educação Física | pt_BR |
| dc.subject.keywords | Educação | pt_BR |
| dc.title | Jogos estudantis em Jacobina: uma análise sobre a esportivização da educação física escolar | pt_BR |
| dc.title.alternative2 | Student Games in Jacobina: An Analysis of the Sportification of School Physical Education | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |