Visibilidade, proselitismo, diversão: semana dos evangélicos em Conceição do Coité (1991 – 1997)
dc.contributor.advisor | Silva, Igor José Trabuco da | |
dc.contributor.author | Anunciação, Anely Araujo da Silva | |
dc.description.abstract | Esta pesquisa se propõe a analisar as questões envolvidas na criação da Semana dos Evangélicos e Feriado dos Evangélicos em Conceição do Coité – Bahia, durante os anos de 1991 a 1997. Entender os motivos pelos quais levaram grupos evangélicos, com características diferentes a se unirem para realização de um evento, será o principal objetivo da pesquisa. Para tanto, aborda o crescimento dos evangélicos no Brasil, mais especificamente em Conceição do Coité, sua atuação e representação na sociedade. Esses eventos significam uma forma dos evangélicos conquistarem mais espaço social, na disputa pelo campo religioso, predominantemente católico. As representações de mundo são construídas pelos grupos a partir das vivências, baseadas nos significados atreladas às suas crenças. As fontes utilizadas para a pesquisa foram às entrevistas realizadas com líderes evangélicos e ex-vereadores envolvidos no processo da construção e execução do projeto. | |
dc.description.abstract2 | This research aims to analyze the issues involved in the creation of the Evangelical Week and Evangelical Holiday in Conceição do Coité, Bahia, from 1991 to 1997. The main objective of this research is to understand the reasons why evangelical groups with different characteristics came together to hold an event. To this end, it addresses the growth of evangelicals in Brazil, more specifically in Conceição do Coité, and their activities and representation in society. These events represent a way for evangelicals to gain more social space in the fight for the predominantly Catholic religious field. The representations of the world are constructed by the groups based on their experiences, based on the meanings linked to their beliefs. The sources used for the research were interviews with evangelical leaders and former city councilors involved in the process of constructing and executing the project. Keywords: Week of Evangelicals, Conceição do Coité, visibility and proselytizing | |
dc.identifier.citation | ANUNCIAÇÃO, Anely Araujo da Silva. Visibilidade, proselitismo, diversão: semana dos evangélicos em Conceição do Coité (1991 – 1997). Orientador: Igor José Trabuco da Silva. 2015. 64f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História). Departamento de Educação, Campus XIV, (DEDC), Universidade do Estado da Bahia, Conceição do Coité,BA,2015. | |
dc.identifier2.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0343952207046713 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
dc.publisher.program | Colegiado em Licenciatura de História | |
dc.subject.keywords | semana dos evangélicos | |
dc.subject.keywords | Conceição do Coité | |
dc.subject.keywords | visibilidade e proselitismo. | |
dc.title | Visibilidade, proselitismo, diversão: semana dos evangélicos em Conceição do Coité (1991 – 1997) | |
dc.title.alternative | Visibility, proselytism, fun: evangelicals’ week in Conceição do Coité (1991 – 1997) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |