Análise da revista da semana sobre a participação brasileira na segunda guerra mundial entre os anos de 1942 a 1945
dc.contributor.advisor: Silva, Rogério Souza
dc.contributor.author: Ramos , Ludmila Santos
dc.contributor.referee: Boas , Antonio Vilas
dc.contributor.referee: Ferreira, Daniela de Jesus
dc.description.abstract: O presente trabalho intitulado Análise da revista da semana sobre a participação brasileira na segunda guerra mundial entre os anos de 1942 a 1945 tem como objetivo analisar o olhar da Revista da Semana sobre a participação brasileira na Segunda Guerra Mundial, o periódico foi um importante veículo de comunicação e esteve detalhando os principais assuntos sobre a Guerra. Surgiu no período de modernização que passava o Rio de Janeiro, passou por algumas fases e na época da Guerra precisou se adaptar ao modelo instaurado pelo governo. O estudo da Revista permite a ampliação em torno do seu papel perante as informações passadas sobre a Segunda Guerra.
dc.description.abstract2: This paper, entitled "Analysis of the Magazine of the Week on Brazilian Participation in World War II from 1942 to 1945," aims to analyze Revista da Semana's perspective on Brazil's participation in World War II. The periodical was an important communication vehicle and covered key issues related to the war. It emerged during Rio de Janeiro's period of modernization, went through several phases, and during the war, had to adapt to the model established by the government. Studying the magazine allows us to expand on its role in the context of past information about World War II.
dc.identifier.citation: RAMOS, Ludmila Santos.Análise da revista da semana sobre a participação brasileira na segunda guerra mundial entre os anos de 1942 a 1945.Rogério Souza Silva.2023.40f.Trabalho De Conclusão De Curso (Licenciatura Em História). Departamento De Educação Campus XIV, (DEDC), Universidade Do Estado Da Bahia, Conceição Do Coité,2023
dc.language.isopor
dc.subject.keywordsguerra
dc.subject.keywordsimprensa
dc.subject.keywordsfotografia
dc.title: Análise da revista da semana sobre a participação brasileira na segunda guerra mundial entre os anos de 1942 a 1945
dc.title.alternative: Analysis of the magazine of the week on Brazil's participation in the Second World War between 1942 and 1945
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis