Turismo e cultura: um olhar sobre as potencialidades turísticas existentes no bairro da Vitória, Salvador-BA
| dc.contributor.advisor | Sá, Natalia Silva Coimbra de | |
| dc.contributor.author | Almeida , Nayara Jesus de | |
| dc.contributor.author | Carvalho , Rebeca de Espírito Santo | |
| dc.contributor.referee | Lima, Carmen Lucia Castro | |
| dc.contributor.referee | Andrade, Debora Safira | |
| dc.date.issued | 2013-11-26 | |
| dc.description.abstract | A presente monografia analisa as potencialidades turísticas existentes no bairro da Vitória, localizado em Salvador-BA, em 2013. Dessa forma, a partir da realização de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, busca-se evidenciar a importância dos atrativos turísticos e culturais localizados no Corredor da Vitória. Para atingir o objetivo principal, no decorrer do trabalho, são abordados aspectos desde a constituição do bairro da Vitória no século XVI, como propulsor da elite baiana, até o século XXI, nos seus dias atuais, como um distrito cultural de destaque. São pontuados todos os atrativos turísticos existentes no bairro, desde os museus, passando pelos institutos culturais e a igreja, a saber: Museu de Arte da Bahia, Museu Carlos Costa Pinto, Museu Geológico da Bahia, Goethe-Institut Salvador, Associação Cultural Brasil-Estados Unidos e Igreja de Nossa Senhora da Vitória. Além de discorrer acerca da infraestrutura e dos serviços locais. Assim, o estudo demonstra a relevância do bairro e seu potencial turístico para a cidade de Salvador e para comunidade local. | |
| dc.description.abstract2 | This monograph analyzes the tourism potential in the Vitória neighborhood located in Salvador BA in 2013 Through documentary bibliographic and field research it seeks to highlight the importance of the tourist and cultural attractions along the Vitória Corridor To achieve the main objective the study addresses aspects from the formation of the Vitória neighborhood in the sixteenth century as a driving force for the Bahian elite to the twenty-first century as a prominent cultural district It identifies all the tourist attractions in the neighborhood including museums cultural institutes and the church namely the Museum of Art of Bahia the Carlos Costa Pinto Museum the Geological Museum of Bahia the Goethe-Institut Salvador the Brazil-United States Cultural Association and the Church of Our Lady of Victory It also discusses local infrastructure and services Thus the study demonstrates the relevance of the neighborhood and its tourism potential for the city of Salvador and the local community. | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Nayara Jesus de; CARVALHO, Rebeca de Espírito Santo. Turismo e cultura: um olhar sobre as potencialidades turísticas existentes no bairro da Vitória, Salvador-BA. Orientadora: Natalia Silva Coimbra de Sá. 2013. 74f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2013. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo | |
| dc.subject.keywords | Cultura | |
| dc.subject.keywords | Potencial Turístico | |
| dc.subject.keywords | Bairro da Vitória | |
| dc.subject.keywords | Salvador | |
| dc.title | Turismo e cultura: um olhar sobre as potencialidades turísticas existentes no bairro da Vitória, Salvador-BA | |
| dc.title.alternative | Tourism and culture a look at the tourism potential in the Vitória neighborhood Salvador BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |