O papel da tradução no aprendizado de Língua Inglesa como língua estrangeira
| dc.contributor.advisor | Telles, Leticia | |
| dc.contributor.author | Jesus, Daniela Santos de | |
| dc.contributor.referee | Santana, Neila Maria Oliveira | |
| dc.contributor.referee | Bastos, Juliana Figueiredo | |
| dc.date.issued | 2019-09-17 | |
| dc.description.abstract | Esse trabalho tem como objetivo discutir os benefícios que a tradução pode oferecer para o desenvolvimento da competência linguística do aprendiz de Língua Inglesa. Tem como meta principal refletir sobre os benefícios que a tradução pode trazer aos estudantes de inglês como LE. Mais especificamente, visa trazer uma visão panorâmica do histórico da tradução no ensino de LE e discutir as formas que a tradução vem sendo utilizada no cenário atual de LI em escolas públicas. Será apresentada uma análise dos tipos de tradução existentes, e suas influências para o desenvolvimento de habilidades e competências linguísticas no aprendiz de LI sob a perspectiva de autores como Roman Jackobson (2000). O presente estudo se caracteriza como uma pesquisa bibliográfica, de abordagem qualitativa, uma vez que a partir do objetivo estabelecido, tornou-se necessário dialogar com autores, como Lucindo (2006) e Branco (2011) que já trouxeram suas reflexões sobre o tema. Por fim esta pesquisa também mostra que a tradução nada mais é que uma ferramenta auxiliadora no ensino de LE, e que se bem usada pode trazer enormes benefícios para o aprendiz. | |
| dc.description.abstract2 | This paper aims to discuss what the benefits that translation can offer for the development of the English language learner's language competence. This research aims to reflect on the benefits that translation can bring to students of English as LE. More specifically, it aims to bring a panoramic view of the history of translation in LE teaching and to discuss the ways that translation has been used in the current scenario of LI in public schools. It will be presented an analysis of the existing types of translation, and their influence on the development of language skills and competences in the learner from the perspective of authors such as Roman Jackobson (2000). This study is characterized as a bibliographical research, with a qualitative approach, since from the established objective, it became necessary to dialogue with authors, such as Lucindo (2006) and Branco (2011) who have already brought their reflections on the subject. Finally, this research will also show that translation is nothing more than an aid tool in the teaching of LE, and if used well can bring enormous benefits to the learner. | |
| dc.identifier.citation | Jesus,Daniela Santos de . O papel da tradução no aprendizado de língua Inglesa como língua estrangeira. Leticia Telles.2019. 39f. Trabalho de conclusão de curso ( Licenciatura em letras-Língua Inglesa e Literaturas, Departamento de Educação- Campus XIV(DEDC) Universidade do Estado da Bahia , Conceição do Coité,2019 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Licenciatura em Letras- Lingua Inglesa e Literaturas | |
| dc.subject.keywords | Língua inglesa | |
| dc.subject.keywords | Habilidades | |
| dc.subject.keywords | Ferramenta | |
| dc.subject.keywords | Ensino | |
| dc.subject.keywords | Tradução | |
| dc.title | O papel da tradução no aprendizado de Língua Inglesa como língua estrangeira | |
| dc.title.alternative | The role of translation in learning English as a foreign language | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |