Uso do geoprocessamento para territorialização do espaço urbano de Jacobina, segundo áreas risco de ocorrências criminais no período de 2007 a 2008
dc.contributor.advisor: Jesus, José Alves de
dc.contributor.author: Santos , Danilo Ribeiro Costa
dc.contributor.referee: Araújo , Joseane Gomes de
dc.contributor.referee: Oliveira , Dolores Bastos de A. H. de
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: Esta monografia apresenta o geoprocessamento como ferramenta auxiliar na tentativa de diminuir o índice de violência na cidade de Jacobina – BA. Nela foram utilizados os boletins de ocorrência criminal como fonte para criação de um banco de dados, no qual a parte urbana do município foi dividida em 21 polígonos representando os bairros, e, posteriormente, foram gerados mapas temáticos pontuais e de intervalo por região que possibilitem a análise e estudo das áreas de risco, proporcionando assim um melhor planejamento por parte das autoridades competentes. Com isto, essa monografia vem a ser mais um instrumento de auxílio na tentativa de combater a criminalidade.
dc.description.abstract2: This monograph presents the geoprocessing as auxiliary tool in the attempt to reduce the rate of violence in Jacobina – Ba. It were used reports of criminal occurrence as a data source for creating a database, where the urban part was divided in 21 polygons representing districts, and later it were generated punctual thematic maps and of interval that will allow the analysis and the study of phenomenon, providing, that way, a better planning by side of competent authorities. With those arguments this monograph it coming to be a element in attempt to fight against criminality.
dc.identifier.citation: SANTOS, Danilo Ribeiro Costa. Uso do geoprocessamento para territorialização do espaço urbano de Jacobina, segundo áreas risco de ocorrências criminais no período de 2007 a 2008. Orientador: José Alves de Jesus. 2010. 46f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Geografia). Departamento de Ciências Humanas, Campus IV, Universidade do Estado da Bahia, Jacobina-BA, 2010.
dc.language.isopor
dc.publisher: UNEB
dc.subject.keywords: Geoprocessamento
dc.subject.keywords: Jacobina – BA
dc.subject.keywords: Ocorrência Criminal
dc.subject.keywords: Mapa Temático
dc.title: Uso do geoprocessamento para territorialização do espaço urbano de Jacobina, segundo áreas risco de ocorrências criminais no período de 2007 a 2008
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis