Turismo de aventura: o caso do distrito de Itaitú, Jacobina-BA
| dc.contributor.advisor | Soares, Myriam S. Freire de Mello | |
| dc.contributor.author | Jatobá , Viviane Miranda Gonçalves | |
| dc.contributor.referee | Santos, Aliger Pereira dos | |
| dc.contributor.referee | Lima, Laerton Andrade | |
| dc.date.issued | 2010-03-17 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo estudar o segmento do Turismo de Aventura desenvolvido em Itaitú, distrito do município de Jacobina. A pesquisa levantou a infra-estrutura e os atrativos turísticos de Itaitú que são explorados para a prática do Turismo de Aventura, também identificou de que forma a iniciativa pública e privada atuam no desenvolvimento da atividade, além de ter averiguado o posicionamento da população residente no distrito frente ao turismo de aventura praticado na localidade. Para cumprimento deste estudo de caso foram utilizados os procedimentos exploratório, em que se fez uso de técnicas de pesquisa documental e de levantamento. Na pesquisa de campo foram empregados alguns instrumentos para a coleta de dados como: aplicação de entrevistas, formulários e observação de campo, como forma de se alcançar os objetivos aqui propostos. Como resultado deste estudo, foi entendido que Itaitú possui vocação para desenvolver o turismo de aventura, no entanto ainda apresenta alguns pontos a serem melhorados, como infra-estrutura básica e turística, o que demonstra a necessidade de maiores investimentos públicos e privados, além de uma maior participação da comunidade local no processo. | |
| dc.description.abstract2 | This study is about the Adventure Tourism developed in Itaitú, district of the Jacobina city. The research raised the infrastructure and tourist attractions of the place that are exploited for the practice of adventure tourism, also identify how the public and private initiative in the development of work activity, and examine the positioning of the resident population in district opposite the adventure tourism practiced in the area. To comply with this case study we used the procedures exploratory, which made use of techniques of documentary research and survey. In the field research were used a few tools for data collection as: additional interviews and field observation forms as a way of achieving the goals proposed here. As a result of this study, it was understood that Itaitú has vocation to develop adventure tourism, but still has some points to be improved, such as basic infrastructure and tourism, which demonstrates the need for greater public and private investment, and greater local community participation in this process. | |
| dc.identifier.citation | JATOBÁ, Viviane Miranda Gonçalves. Turismo de aventura: o caso do distrito de Itaitú, Jacobina-BA. Orientadora: Myriam S. Freire de Mello Soares. 2010. 85f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo e Hotelaria) – Departamento de Ciências Humanas I, Campus I, Universidade do Estado da Bahia, Salvador - BA, 2010. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade do Estado da Bahia | |
| dc.publisher.program | Colegiado de Turismo e Hotelaria | |
| dc.subject.keywords | Turismo de Aventura | |
| dc.subject.keywords | Planejamento Turístico | |
| dc.subject.keywords | Jacobina/Itaitú-BA | |
| dc.title | Turismo de aventura: o caso do distrito de Itaitú, Jacobina-BA | |
| dc.title.alternative | Adventure tourism: the case of the district of Itaitú, Jacobina, BA | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |